Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июня 2010 | Архив

Президенты поняли друг друга

Дмитрий Медведев одобрил действия президента Бурятии Вячеслава Наговицына по решению проблемы нехватки мест в детсадах и открытию семейно-воспитательных групп. Президент РФ поручил проработать вопрос вице-премьеру российского правительства Александру Жукову и руководству Роспотребнадзора.

На встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с президентом РФ Дмитрием Медведевым обсуждалась не только модернизация объектов здравоохранения в регионе и применение дистанционных технологий, но и решение проблем в сфере образования. Так, президент Бурятии поделился идеей развития института семейно-воспитательных групп, с помощью которых можно без капитальных затрат решить проблему частичной занятости населения и обеспечить нуждающихся услугами дошкольного образования.

Дмитрий Медведев отметил, что президент Бурятии совершенно правильно и своевременно поднял эту проблему, ее нужно безотлагательно решать, и дал поручение для проработки вопроса заместителю председателя правительства России Александру Жукову.

Как сообщает газета «Номер один» в Улан-Удэ, на этом дело не остановилось и в тот же день, на встрече с активом «Единой России», Дмитрий Медведев заявил: «Нам нужно обязательно заняться программой детских садов. Перед встречей с вами у меня была встреча с президентом Республики Бурятия. Как ни странно, он пришел практически с той же самой идеей». Очевидно, далее последуют предложения изменить законодательство в части статуса семейных детских садов, а также времени нахождения там детей, численности воспитателей, санитарных норм и т.д. «Нужно все это привести в соответствие с современными требованиями», – заявил президент России, поручив провести эту работу Роспотребнадзору.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.