блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2010 | Архив

Президенты поняли друг друга

Дмитрий Медведев одобрил действия президента Бурятии Вячеслава Наговицына по решению проблемы нехватки мест в детсадах и открытию семейно-воспитательных групп. Президент РФ поручил проработать вопрос вице-премьеру российского правительства Александру Жукову и руководству Роспотребнадзора.

На встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с президентом РФ Дмитрием Медведевым обсуждалась не только модернизация объектов здравоохранения в регионе и применение дистанционных технологий, но и решение проблем в сфере образования. Так, президент Бурятии поделился идеей развития института семейно-воспитательных групп, с помощью которых можно без капитальных затрат решить проблему частичной занятости населения и обеспечить нуждающихся услугами дошкольного образования.

Дмитрий Медведев отметил, что президент Бурятии совершенно правильно и своевременно поднял эту проблему, ее нужно безотлагательно решать, и дал поручение для проработки вопроса заместителю председателя правительства России Александру Жукову.

Как сообщает газета «Номер один» в Улан-Удэ, на этом дело не остановилось и в тот же день, на встрече с активом «Единой России», Дмитрий Медведев заявил: «Нам нужно обязательно заняться программой детских садов. Перед встречей с вами у меня была встреча с президентом Республики Бурятия. Как ни странно, он пришел практически с той же самой идеей». Очевидно, далее последуют предложения изменить законодательство в части статуса семейных детских садов, а также времени нахождения там детей, численности воспитателей, санитарных норм и т.д. «Нужно все это привести в соответствие с современными требованиями», – заявил президент России, поручив провести эту работу Роспотребнадзору.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.