Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июня 2010 | Архив

Президенты поняли друг друга

Дмитрий Медведев одобрил действия президента Бурятии Вячеслава Наговицына по решению проблемы нехватки мест в детсадах и открытию семейно-воспитательных групп. Президент РФ поручил проработать вопрос вице-премьеру российского правительства Александру Жукову и руководству Роспотребнадзора.

На встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с президентом РФ Дмитрием Медведевым обсуждалась не только модернизация объектов здравоохранения в регионе и применение дистанционных технологий, но и решение проблем в сфере образования. Так, президент Бурятии поделился идеей развития института семейно-воспитательных групп, с помощью которых можно без капитальных затрат решить проблему частичной занятости населения и обеспечить нуждающихся услугами дошкольного образования.

Дмитрий Медведев отметил, что президент Бурятии совершенно правильно и своевременно поднял эту проблему, ее нужно безотлагательно решать, и дал поручение для проработки вопроса заместителю председателя правительства России Александру Жукову.

Как сообщает газета «Номер один» в Улан-Удэ, на этом дело не остановилось и в тот же день, на встрече с активом «Единой России», Дмитрий Медведев заявил: «Нам нужно обязательно заняться программой детских садов. Перед встречей с вами у меня была встреча с президентом Республики Бурятия. Как ни странно, он пришел практически с той же самой идеей». Очевидно, далее последуют предложения изменить законодательство в части статуса семейных детских садов, а также времени нахождения там детей, численности воспитателей, санитарных норм и т.д. «Нужно все это привести в соответствие с современными требованиями», – заявил президент России, поручив провести эту работу Роспотребнадзору.

Версия для печати