Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

«Нужно раскрыть потенциал региона без вреда Байкалу»

Сегодня президент Бурятии принял участие в международной научно-практической конференции «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона».

Открывая конференцию, президент Бурятии заявил, что нужно максимально полно раскрыть потенциал региона, не нанося при этом вреда уникальной природе Байкала, и помочь этому должны, в том числе и подобные конференции с участием известных отечественных и зарубежных ученых, промышленников и предпринимателей.

Правительство республики совместно с Российской академией наук считает необходимым обсудить основные приоритеты социально-экономического развития республики в 21 веке. Но, как подчеркнул Вячеслав Наговицын, эта задача усложняется тем, что необходимо найти экологически безопасные пути развития экономики. Для этого нужны новые подходы к старым проблемам и новые технологии. В планах – освоение более 80 крупных месторождений полезных ископаемых, основными из которых являются цинк, молибден, уран, золото, вольфрам, свинец, бериллий. Также намечено строительство семи горно-обогатительных комбинатов, двух обогатительных фабрик, металлургического комбината и цементного завода. В лесопромышленном комплексе республики планируется реализовать крупные инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины. Два из них признаны приоритетными на уровне РФ, в итоге суммарный объем инвестиций в области освоения лесов составит свыше 5 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.