Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2011 | Архив

Президент Бурятии воспользуется помощью психологов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил привлекать психологов к проведению досмотра людей в местах массового скопления. «Во всем мире доказано, что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах», – отметил Наговицын.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались способы защиты объектов транспорта, энергетики, связи и массового пребывания людей. Как сообщает ИА «ВостокТелеИнформ», глава региона предложил привлечь к проведению досмотра людей в различных местах, в том числе вокзалах и аэропортах в Бурятии, психологов. «Во всем мире доказано, что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах. С этим мы столкнулись во время визита на Красноярский экономический форум, где на каждом входе стоит такой психолог. Его сразу видно, и если у него возникает подозрение, он не останавливает человека, но когда ты его видишь, невольно начинаешь суетиться», – сказал Наговицын.

Президент Бурятии заявил, что такую «эффективную систему обеспечения безопасности необходимо внедрять в республике». По его словам в настоящее время следует заняться обучением людей для этого.

Заместитель министра внутренних дел по Бурятии Олег Калинкин отметил, что такая методика работы называется профайлингом. По его словам, эта система изучается и наработки уже есть.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.