Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 февраля 2011 | Архив

Президент Бурятии воспользуется помощью психологов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил привлекать психологов к проведению досмотра людей в местах массового скопления. «Во всем мире доказано, что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах», – отметил Наговицын.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались способы защиты объектов транспорта, энергетики, связи и массового пребывания людей. Как сообщает ИА «ВостокТелеИнформ», глава региона предложил привлечь к проведению досмотра людей в различных местах, в том числе вокзалах и аэропортах в Бурятии, психологов. «Во всем мире доказано, что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах. С этим мы столкнулись во время визита на Красноярский экономический форум, где на каждом входе стоит такой психолог. Его сразу видно, и если у него возникает подозрение, он не останавливает человека, но когда ты его видишь, невольно начинаешь суетиться», – сказал Наговицын.

Президент Бурятии заявил, что такую «эффективную систему обеспечения безопасности необходимо внедрять в республике». По его словам в настоящее время следует заняться обучением людей для этого.

Заместитель министра внутренних дел по Бурятии Олег Калинкин отметил, что такая методика работы называется профайлингом. По его словам, эта система изучается и наработки уже есть.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.