Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 февраля 2011 | Архив

Президент Бурятии воспользуется помощью психологов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил привлекать психологов к проведению досмотра людей в местах массового скопления. «Во всем мире доказано, что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах», – отметил Наговицын.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались способы защиты объектов транспорта, энергетики, связи и массового пребывания людей. Как сообщает ИА «ВостокТелеИнформ», глава региона предложил привлечь к проведению досмотра людей в различных местах, в том числе вокзалах и аэропортах в Бурятии, психологов. «Во всем мире доказано, что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах. С этим мы столкнулись во время визита на Красноярский экономический форум, где на каждом входе стоит такой психолог. Его сразу видно, и если у него возникает подозрение, он не останавливает человека, но когда ты его видишь, невольно начинаешь суетиться», – сказал Наговицын.

Президент Бурятии заявил, что такую «эффективную систему обеспечения безопасности необходимо внедрять в республике». По его словам в настоящее время следует заняться обучением людей для этого.

Заместитель министра внутренних дел по Бурятии Олег Калинкин отметил, что такая методика работы называется профайлингом. По его словам, эта система изучается и наработки уже есть.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.