блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2008 | Архив

Президент Бурятии исправит недочеты австрийцев

В аэропорту Улан-Удэ начнется модернизация. Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Соответствие воздушных ворот республики высоким международным требованиям входит в планы руководства Бурятии по созданию Центра международного туризма на Байкале. Причем австрийский собственник аэропорта Улан-Удэ обещал провести глобальную реконструкцию и модернизацию всех служб и систем аэропорта, но обещания владельца пока не выполнены: фактически никакой работы на объекте не проводилось, сообщает пресс-служба президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Поэтому правительство региона постоянно и целенаправленно «работало» с собственником, пытаясь принудить его к исполнению обязательств. С этой целью в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» даже были введены двое представителей от правительства Бурятии.

Как сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в этом больном вопросе наконец-то лед тронулся. Уже заказан и оплачен проект модернизации наземного оборудования аэропорта, который позволит принимать все виды воздушных судов, включая аэробус «А-310», и повысит пассажиропоток. Это – рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, а также расширение аэропортового хозяйства.

Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска, и теперь воздушная гавань Бурятии готова к приему зарубежных гостей. Ожидается, что пассажиропоток с каждым годом будет возрастать. Так, по словам Вячеслава Наговицына, монгольская авиакомпания изъявила желание открыть регулярные рейсы из своей страны в Улан-Удэ. Это же намереваются сделать и некоторые китайские авиаперевозчики.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.