Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2008 | Архив

Президент Бурятии исправит недочеты австрийцев

В аэропорту Улан-Удэ начнется модернизация. Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Соответствие воздушных ворот республики высоким международным требованиям входит в планы руководства Бурятии по созданию Центра международного туризма на Байкале. Причем австрийский собственник аэропорта Улан-Удэ обещал провести глобальную реконструкцию и модернизацию всех служб и систем аэропорта, но обещания владельца пока не выполнены: фактически никакой работы на объекте не проводилось, сообщает пресс-служба президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Поэтому правительство региона постоянно и целенаправленно «работало» с собственником, пытаясь принудить его к исполнению обязательств. С этой целью в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» даже были введены двое представителей от правительства Бурятии.

Как сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в этом больном вопросе наконец-то лед тронулся. Уже заказан и оплачен проект модернизации наземного оборудования аэропорта, который позволит принимать все виды воздушных судов, включая аэробус «А-310», и повысит пассажиропоток. Это – рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, а также расширение аэропортового хозяйства.

Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска, и теперь воздушная гавань Бурятии готова к приему зарубежных гостей. Ожидается, что пассажиропоток с каждым годом будет возрастать. Так, по словам Вячеслава Наговицына, монгольская авиакомпания изъявила желание открыть регулярные рейсы из своей страны в Улан-Удэ. Это же намереваются сделать и некоторые китайские авиаперевозчики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.