Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 сентября 2008 | Архив

Президент Бурятии исправит недочеты австрийцев

В аэропорту Улан-Удэ начнется модернизация. Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Соответствие воздушных ворот республики высоким международным требованиям входит в планы руководства Бурятии по созданию Центра международного туризма на Байкале. Причем австрийский собственник аэропорта Улан-Удэ обещал провести глобальную реконструкцию и модернизацию всех служб и систем аэропорта, но обещания владельца пока не выполнены: фактически никакой работы на объекте не проводилось, сообщает пресс-служба президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Поэтому правительство региона постоянно и целенаправленно «работало» с собственником, пытаясь принудить его к исполнению обязательств. С этой целью в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» даже были введены двое представителей от правительства Бурятии.

Как сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в этом больном вопросе наконец-то лед тронулся. Уже заказан и оплачен проект модернизации наземного оборудования аэропорта, который позволит принимать все виды воздушных судов, включая аэробус «А-310», и повысит пассажиропоток. Это – рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, а также расширение аэропортового хозяйства.

Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска, и теперь воздушная гавань Бурятии готова к приему зарубежных гостей. Ожидается, что пассажиропоток с каждым годом будет возрастать. Так, по словам Вячеслава Наговицына, монгольская авиакомпания изъявила желание открыть регулярные рейсы из своей страны в Улан-Удэ. Это же намереваются сделать и некоторые китайские авиаперевозчики.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.