Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

Президент Бурятии исправит недочеты австрийцев

В аэропорту Улан-Удэ начнется модернизация. Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Соответствие воздушных ворот республики высоким международным требованиям входит в планы руководства Бурятии по созданию Центра международного туризма на Байкале. Причем австрийский собственник аэропорта Улан-Удэ обещал провести глобальную реконструкцию и модернизацию всех служб и систем аэропорта, но обещания владельца пока не выполнены: фактически никакой работы на объекте не проводилось, сообщает пресс-служба президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Поэтому правительство региона постоянно и целенаправленно «работало» с собственником, пытаясь принудить его к исполнению обязательств. С этой целью в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» даже были введены двое представителей от правительства Бурятии.

Как сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в этом больном вопросе наконец-то лед тронулся. Уже заказан и оплачен проект модернизации наземного оборудования аэропорта, который позволит принимать все виды воздушных судов, включая аэробус «А-310», и повысит пассажиропоток. Это – рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, а также расширение аэропортового хозяйства.

Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска, и теперь воздушная гавань Бурятии готова к приему зарубежных гостей. Ожидается, что пассажиропоток с каждым годом будет возрастать. Так, по словам Вячеслава Наговицына, монгольская авиакомпания изъявила желание открыть регулярные рейсы из своей страны в Улан-Удэ. Это же намереваются сделать и некоторые китайские авиаперевозчики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.