Республика Бурятия
3 сентября 2008 | Архив

Президент Бурятии исправит недочеты австрийцев

В аэропорту Улан-Удэ начнется модернизация. Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Соответствие воздушных ворот республики высоким международным требованиям входит в планы руководства Бурятии по созданию Центра международного туризма на Байкале. Причем австрийский собственник аэропорта Улан-Удэ обещал провести глобальную реконструкцию и модернизацию всех служб и систем аэропорта, но обещания владельца пока не выполнены: фактически никакой работы на объекте не проводилось, сообщает пресс-служба президента Бурятии Вячеслава Наговицына. Поэтому правительство региона постоянно и целенаправленно «работало» с собственником, пытаясь принудить его к исполнению обязательств. С этой целью в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» даже были введены двое представителей от правительства Бурятии.

Как сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в этом больном вопросе наконец-то лед тронулся. Уже заказан и оплачен проект модернизации наземного оборудования аэропорта, который позволит принимать все виды воздушных судов, включая аэробус «А-310», и повысит пассажиропоток. Это – рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, а также расширение аэропортового хозяйства.

Также подписано постановление об открытии международного пункта пропуска, и теперь воздушная гавань Бурятии готова к приему зарубежных гостей. Ожидается, что пассажиропоток с каждым годом будет возрастать. Так, по словам Вячеслава Наговицына, монгольская авиакомпания изъявила желание открыть регулярные рейсы из своей страны в Улан-Удэ. Это же намереваются сделать и некоторые китайские авиаперевозчики.

Версия для печати