Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2008 | Архив

Президент Бурятии отдаст поля под рапс

Вячеслав Наговицын планирует организовать в Бурятии производство биологического топлива. Для этого он поручил подчиненным проработать финансовую сторону вопроса.

На пленарном совещании правительства президент республики дал поручения минсельхозу и агентству по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий рассмотреть возможность производства в Бурятии биологического топлива. Вячеслав Наговицын подчеркнул: «У нас есть неиспользуемые сельхозугодия, а технология производства биотоплива, например, из рапса очень проста. Если крупное сельскохозяйственное предприятие возьмется за это, то оно, по крайней мере, будет точно знать, сколько средств хозяйство будет тратить на топливо, и не будет зависеть от колебаний цен на нефтепродукты».

Как уточнил «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы президента Жаргал Дагбаев, сроки запуска предприятия пока не оговариваются: «Президент только поручил проработать этот вопрос – разузнать, каковы перспективы по рапсу и сколько нужно денег для завоза производственного оборудования».

Рапс считается лучшим сырьем для производства биотоплива. Но пока эта масличная культура занимает в республике не очень большие площади, сообщил «Клубу Регионов» заместитель председателя комитета по земельным вопросам и аграрной политике народного хурала Зоригто Цыбикмитов: «В прошлом году было 340 гектаров – для производства биоэтанола этого, конечно, мало».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.