Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 октября 2008 | Архив

Президент Бурятии отправит подчиненных за новым менталитетом

После поездки бурятской делегации в Томск Вячеслав Наговицын заявил о командировках всего правительства и в другие субъекты РФ. Президент Бурятии заявил о том, что изменения необходимы не только в экономике региона, но и в психологии чиновников.

Как сообщал «Клуб Регионов», делегация правительства Бурятии побывала в Томске. Подписаны соглашения не только между руководителями двух регионов, но и между объединениями промышленников и предпринимателей. По итогам поездки, в ходе пресс-конференции, президент Бурятии подчеркнул: «Нужно понимать, что мы не самые умные и что есть умнее нас. Нам важно было понять, где мы находимся по сравнению с Томской областью. Это наша первая такая поездка... Я не думаю, что все свое рабочее время мы будем этому посвящать, но в 3-4 субъекта Федерации в год мы должны такие вылазки делать!»

На наш вопрос о планах следующих поездок президента и министров представитель пресс-службы Жаргал Дагбаев ответил: «В первую очередь собираются в Иркутскую область и Забайкальский край. Решили начинать с ближних регионов, а потом двигаться дальше. Цель – не то, чтобы учиться, а смотреть, как в других регионах действуют наши коллеги. И там, где у других получается лучше, чем пока у нас, перенимать опыт». Бурятские эксперты считают, что «новое правительство действительно активно начало работать». Свое мнение высказал нам и политолог Николай Будуев: «В Бурятии «скамейка запасных» всегда была короткой, но сейчас она резко начала удлиняться, появляются новые люди. Проблемы с кадрами я не вижу – в Бурятии проблемы с менталитетом. Нужно перенастроить его с паразитарного ожидания денег из Москвы на более динамичное развитие». По мнению политолога, приехавший в Бурятию Вячеслав Наговицын, бесспорно, внес «свежую струю», но главное – научить остальных двигаться вперед, не стесняясь своих амбиций.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.