Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2015

Глава Бурятии оказался худшим в рейтинге влиятельности глав регионов

Фото: Анна Огородник, UlanMedia

В рейтинге влияния губернаторов позиции главы Бурятии Вячеслава Наговицына оказались лучше только по сравнению с отправленным в отставку губернатором Пензенской области Василием Бочкарёвым. В пятерку худших также вошли главы Тувы Шолбан Кара-оол и НАО – Игорь Кошин, а также ярославский губернатор Сергей Ястребов, который к тому же стал одним из лидеров падения, потеряв по сравнению с апрельским рейтингом 15 позиций. Что касается лидеров рейтинга, то их позиции с апреля остались неизменными. Самым влиятельным остался мэр Москвы Сергей Собянин, за ним следует глава Чечни Рамзан Кадыров, а третье место у губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Влияние главы Бурятии Вячеслава Наговицына оказалось самым низким среди действующих глав регионов по итогам мая. В рейтинге влияния губернаторов, представленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Наговицын занял 84-е место. Такую же позицию он занимал в рейтинге месячной давности.

Стоит заметить, что как самое низкое эксперты оценили влияние (85-е место) губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, но в конце мая он был отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который был аутсайдером апрельского рейтинга, в мае смог подняться на две позиции и занимает теперь 83-ю строчку. А вот губернатор Ярославской области Сергей Ястребов за месяц «упал» с 64-го на 82-е место в рейтинге влиятельности. Лучший в пятерке худших руководителей глава Ненецкого округа Игорь Кошин, который смог подняться с 82-го на 81-е место.

Стоит обратить внимание, что падение Ястребова на 14 позиций оказалось одним из самых заметных в нынешнем рейтинге. Однако лидером падения стал не он, а губернатор Курганской области Алексей Кокорин, который с 50-го переместился на 65-е место. Среди прочих губернаторов, существенно утративших свои позиции, оказались губернатор Тульской области Владимир Груздев (переместился с 38-го на 49-е место) и глава Удмуртии Владимир Соловьёв (с 62-го на 72-е).

Что касается лидеров рейтинга влиятельности, то их позиции с апреля остались неизменными. Самым влиятельным региональным главой остался мэр Москвы Сергей Собянин. За ним следует глава Чечни Рамзан Кадыров. «Бронза» у губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Впервые в рейтинге АПЭК оказался врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который занимает должность с 22 апреля. Он стартовал с 47-го места. Как отмечают эксперты, «его влияние пока не тождественно влиянию экс-главы региона Александра Ткачёва, занявшего пост главы Минсельхоза». В апрельском рейтинге Ткачёв занимал 21-е место.

Версия для печати
Главное