Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 августа 2015

МЧС: пожары в Сибири будут потушены до конца выходных

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все лесные пожары в СФО будут ликвидированы в течение двух с половиной суток. По его словам, в число регионов, где ситуация наиболее сложная, входит Бурятия. Здесь площадь лесных пожаров увеличилась до 92 тыс. га. Глава региона Вячеслав Наговицын обратился в Рослесхоз с просьбой дополнительно выделить 120 млн руб. на борьбу с огнем.

Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась до 92 тыс. га. Огонь бушует в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Иволгинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском, Заиграевском, Кижингинском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском, Баргузинском заповедниках, на землях Улан-Удэнского военного лесничества. «На утро 14 августа в Бурятии зарегистрировано 58 очагов на общей площади более 92 тыс. га. Около 1,5 тыс. человек тушат лесные пожары в Бурятии. Дополнительно ожидается прибытие резерва «Авиалесоохраны» из Якутии. Задействовано 182 единиц тяжелой и лесопожарной техники», – говорится в сообщении агентства лесного хозяйства Бурятии.

Глава республики Вячеслав Наговицын обратился в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой дополнительно выделить 120 млн руб. для тушения пожаров. «Получили поддержку агентства по этому вопросу. Точную сумму дополнительных средств еще не знаем», – сообщил он.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, который по поручению премьера Дмитрия Медведева прибыл в Сибирь для контроля за тушением пожаров, Бурятия входит в число регионов, где складывается наиболее сложная обстановка. «Ставлю на жесткий контроль всю работу группировки сил МЧС России в Сибири: в течение двух с половиной суток все пожары будут ликвидированы. Мы предпринимаем дополнительные шаги во всех регионах, в том числе по выполнению профилактических мероприятий для предупреждения появления новых пожаров», – сказал Пучков. 

Версия для печати