Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2015

МЧС: пожары в Сибири будут потушены до конца выходных

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все лесные пожары в СФО будут ликвидированы в течение двух с половиной суток. По его словам, в число регионов, где ситуация наиболее сложная, входит Бурятия. Здесь площадь лесных пожаров увеличилась до 92 тыс. га. Глава региона Вячеслав Наговицын обратился в Рослесхоз с просьбой дополнительно выделить 120 млн руб. на борьбу с огнем.

Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась до 92 тыс. га. Огонь бушует в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Иволгинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском, Заиграевском, Кижингинском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском, Баргузинском заповедниках, на землях Улан-Удэнского военного лесничества. «На утро 14 августа в Бурятии зарегистрировано 58 очагов на общей площади более 92 тыс. га. Около 1,5 тыс. человек тушат лесные пожары в Бурятии. Дополнительно ожидается прибытие резерва «Авиалесоохраны» из Якутии. Задействовано 182 единиц тяжелой и лесопожарной техники», – говорится в сообщении агентства лесного хозяйства Бурятии.

Глава республики Вячеслав Наговицын обратился в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой дополнительно выделить 120 млн руб. для тушения пожаров. «Получили поддержку агентства по этому вопросу. Точную сумму дополнительных средств еще не знаем», – сообщил он.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, который по поручению премьера Дмитрия Медведева прибыл в Сибирь для контроля за тушением пожаров, Бурятия входит в число регионов, где складывается наиболее сложная обстановка. «Ставлю на жесткий контроль всю работу группировки сил МЧС России в Сибири: в течение двух с половиной суток все пожары будут ликвидированы. Мы предпринимаем дополнительные шаги во всех регионах, в том числе по выполнению профилактических мероприятий для предупреждения появления новых пожаров», – сказал Пучков. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.