Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2015

Прокуратура уличила Наговицына в нарушении прав детей-сирот

Уменьшением в три раза расходов на обеспечение жильем детей-сирот в Бурятии возмутились в прокуратуре республики. Ведомство потребовало от главы региона Вячеслава Наговицына восстановить финансирование программы в полном объеме, в противном случае это «повлечет нарушения прав детей-сирот».

Решение властей Бурятии втрое сократить затраты на обеспечение жильем детей-сирот оспорили в прокуратуре республики. На сайте ведомства размещено обращение к главе республики Вячеславу Наговицыну о необходимости восстановления финансирования данных мероприятий.

Пресс-служба прокуратуры приводит статистику, согласно которой количество детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья, в Бурятии растет каждый год: в 2013г. на учете состояли 3 456 человек, в 2014г. – 3 721 человек, а согласно данным на 1 августа нынешнего года в жилье нуждались уже 3 906 сирот.

Несмотря на это, республиканские власти приняли решение сократить финансирование программы по приобретению и строительству жилья для сирот со 146 до 53,65 млн руб. В прокуратуре сокращение почти втрое сочли «необоснованным». «Уменьшение объема указанных финансовых обязательств республики повлечет нарушения прав детей-сирот на обеспечение жильем, недофинансирование социально значимой статьи расходов бюджета республики», – заявили в ведомстве и потребовали от Наговицына восстановить финансирование в полном объеме.

Версия для печати