Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 августа 2015

Прокуратура уличила Наговицына в нарушении прав детей-сирот

Уменьшением в три раза расходов на обеспечение жильем детей-сирот в Бурятии возмутились в прокуратуре республики. Ведомство потребовало от главы региона Вячеслава Наговицына восстановить финансирование программы в полном объеме, в противном случае это «повлечет нарушения прав детей-сирот».

Решение властей Бурятии втрое сократить затраты на обеспечение жильем детей-сирот оспорили в прокуратуре республики. На сайте ведомства размещено обращение к главе республики Вячеславу Наговицыну о необходимости восстановления финансирования данных мероприятий.

Пресс-служба прокуратуры приводит статистику, согласно которой количество детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья, в Бурятии растет каждый год: в 2013г. на учете состояли 3 456 человек, в 2014г. – 3 721 человек, а согласно данным на 1 августа нынешнего года в жилье нуждались уже 3 906 сирот.

Несмотря на это, республиканские власти приняли решение сократить финансирование программы по приобретению и строительству жилья для сирот со 146 до 53,65 млн руб. В прокуратуре сокращение почти втрое сочли «необоснованным». «Уменьшение объема указанных финансовых обязательств республики повлечет нарушения прав детей-сирот на обеспечение жильем, недофинансирование социально значимой статьи расходов бюджета республики», – заявили в ведомстве и потребовали от Наговицына восстановить финансирование в полном объеме.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.