Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2015

В Бурятии складывается критическая ситуация с обеспечением республики электроэнергией

Главу Бурятии Вячеслава Наговицына проинформировали о критическом положении с обеспечением республики электроэнергией. Под угрозой может оказаться прохождение осенне-зимнего периода. Гарантирующий поставщик энергии в Бурятии в лице ОАО «Читаэнергосбыт» заявил о задолженности перед компанией в сотни миллионов рублей, которую накопили предприятия ЖКХ Бурятии. В то же время сама компания имеет долги за услуги по передаче электроэнергии перед «Улан-Удэ Энерго».                              

В Бурятии складывается критическая ситуация с обеспечением граждан электроэнергией. Ранее гарантирующий поставщик энергии в Бурятии в лице ОАО «Читаэнергосбыт» заявил о задолженности перед компанией в сотни миллионов рублей, которую накопили предприятия ЖКХ Бурятии.

Кроме того, выяснилось, что сама компания также является должником. Как сообщает «Сибинфо», в «Улан-Удэ Энерго» заявили, что не могут дождаться погашения долга за свои услуги по передаче электроэнергии с «Читаэнергосбыт». «Сбытовая компания нам задолжала начиная с мая месяца, они нас не рассчитали за май, июнь, июль, август, сентябрь – мы ни рубля не получили за эти месяцы», – сказал заместитель гендиректора по экономике и финансам «Улан-Удэ Энерго» Игорь Шумейко.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией под угрозой может оказаться прохождение осенне-зимнего периода. О положении дел проинформированы глава Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.