Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2015

В Бурятии складывается критическая ситуация с обеспечением республики электроэнергией

Главу Бурятии Вячеслава Наговицына проинформировали о критическом положении с обеспечением республики электроэнергией. Под угрозой может оказаться прохождение осенне-зимнего периода. Гарантирующий поставщик энергии в Бурятии в лице ОАО «Читаэнергосбыт» заявил о задолженности перед компанией в сотни миллионов рублей, которую накопили предприятия ЖКХ Бурятии. В то же время сама компания имеет долги за услуги по передаче электроэнергии перед «Улан-Удэ Энерго».                              

В Бурятии складывается критическая ситуация с обеспечением граждан электроэнергией. Ранее гарантирующий поставщик энергии в Бурятии в лице ОАО «Читаэнергосбыт» заявил о задолженности перед компанией в сотни миллионов рублей, которую накопили предприятия ЖКХ Бурятии.

Кроме того, выяснилось, что сама компания также является должником. Как сообщает «Сибинфо», в «Улан-Удэ Энерго» заявили, что не могут дождаться погашения долга за свои услуги по передаче электроэнергии с «Читаэнергосбыт». «Сбытовая компания нам задолжала начиная с мая месяца, они нас не рассчитали за май, июнь, июль, август, сентябрь – мы ни рубля не получили за эти месяцы», – сказал заместитель гендиректора по экономике и финансам «Улан-Удэ Энерго» Игорь Шумейко.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией под угрозой может оказаться прохождение осенне-зимнего периода. О положении дел проинформированы глава Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Версия для печати