Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2016

Оппозиция снимается с выборов в Бурятии из-за административного давления

В Бурятии с выборов в Госдуму снялся кандидат от партии «Коммунисты России» Михаил Косарев. Он заявил, что принял такое решение из-за административного ресурса, используемого властями Бурятии в пользу представителя ЕР Алдара Дамдинова. «Всё руководство Бурятии, начиная от правительства и оканчиваясь муниципальными администрациями, – по сути избирательный штаб республиканского министра образования и науки», – сказал Косарев. По словам политика, в таких условиях его дальнейшее участие в избирательной кампании бессмысленно.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Коммунисты России» в Бурятии Михаил Косарев снялся с выборов. Как сообщает «tUday.ru», основанием для этого Косарев назвал административный ресурс, используемый властями Бурятии в пользу представителя «Единой России» Алдара Дамдинова. «Для его продвижения региональная власть на полную катушку включила пресловутый административный ресурс. Сегодня всё руководство Бурятии, начиная от правительства и оканчиваясь муниципальными администрациями, – по сути избирательный штаб республиканского министра образования и науки [Дамдинова]», – сказал Косарев.

Он также рассказал, что попытки противостоять «административному ресурсу через местные правоохранительные органы» не дали результатов. Косарев уверен, что власти республики прибегнут к фальсификациям в ходе голосования. «В такой ситуации я считаю бессмысленным свое дальнейшее участие в борьбе за депутатский мандат и добровольно снимаю свою кандидатуру с выборов. Прошу считать такое мое решение проявлением не трусости и слабодушия, а ответственным шагом к переходу на иные, более эффективные формы борьбы с зарвавшимися чиновниками», – заявил Косарев.

Стоит сказать, что ранее представители оппозиции выступили против использования властями Бурятии административного ресурса на выборах в Госдуму. Они намерены сделать официальное коллективное заявление о недопустимости использования руководством республики служебного положения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.