Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 сентября 2016

Оппозиция снимается с выборов в Бурятии из-за административного давления

В Бурятии с выборов в Госдуму снялся кандидат от партии «Коммунисты России» Михаил Косарев. Он заявил, что принял такое решение из-за административного ресурса, используемого властями Бурятии в пользу представителя ЕР Алдара Дамдинова. «Всё руководство Бурятии, начиная от правительства и оканчиваясь муниципальными администрациями, – по сути избирательный штаб республиканского министра образования и науки», – сказал Косарев. По словам политика, в таких условиях его дальнейшее участие в избирательной кампании бессмысленно.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Коммунисты России» в Бурятии Михаил Косарев снялся с выборов. Как сообщает «tUday.ru», основанием для этого Косарев назвал административный ресурс, используемый властями Бурятии в пользу представителя «Единой России» Алдара Дамдинова. «Для его продвижения региональная власть на полную катушку включила пресловутый административный ресурс. Сегодня всё руководство Бурятии, начиная от правительства и оканчиваясь муниципальными администрациями, – по сути избирательный штаб республиканского министра образования и науки [Дамдинова]», – сказал Косарев.

Он также рассказал, что попытки противостоять «административному ресурсу через местные правоохранительные органы» не дали результатов. Косарев уверен, что власти республики прибегнут к фальсификациям в ходе голосования. «В такой ситуации я считаю бессмысленным свое дальнейшее участие в борьбе за депутатский мандат и добровольно снимаю свою кандидатуру с выборов. Прошу считать такое мое решение проявлением не трусости и слабодушия, а ответственным шагом к переходу на иные, более эффективные формы борьбы с зарвавшимися чиновниками», – заявил Косарев.

Стоит сказать, что ранее представители оппозиции выступили против использования властями Бурятии административного ресурса на выборах в Госдуму. Они намерены сделать официальное коллективное заявление о недопустимости использования руководством республики служебного положения.

Версия для печати