Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 октября 2016

Автомобиль главы Бурятии столкнулся с полицейской машиной

В Москве автомобиль МВД РФ столкнулся с Audi A8 представительства Бурятии. По данным СМИ, эта машина обслуживает главу республики Вячеслава Наговицына. В момент аварии пассажира в правительственном автомобиле не было. Виновником аварии стал полицейский Ford.

В Москве служебный автомобиль МВД РФ столкнулся с Audi A8. По данным СМИ, Audi принадлежит правительству Бурятии и обслуживает главу республики Вячеслава Наговицына. В момент аварии пассажира в правительственном автомобиле не было.

Сообщается, что виновником аварии стал водитель полицейского Ford. Повреждения получили оба автомобиля.

В ряде СМИ появилась информация, что в Audi мог сидеть брат главы Бурятии. Однако эти сообщения были опровергнуты пресс-секретарем Наговицына Александром Мальцевым. «У главы Бурятии нет брата, так что эта информация недостоверна», – сказал Мальцев infopol.ru.

Он также добавил, что машина, попавшая в ДТП, числится в гараже представительства Бурятии в Москве: «Неверно говорить, что она «закреплена за главой Бурятии». Сейчас нет такого порядка, и этот автомобиль для рабочих поездок используют и спикер республиканского парламента, и члены правительства. Водитель возвращался из сервиса, он не нарушал правила. Есть видеозаписи, и этот факт должно подтвердить разбирательство. Разбор назначен на 2 ноября в ГИБДД».

ДТП произошло 27 октября. Сам Наговицын в этот день находился в Бурятии.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.