Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2008 | Архив

Вячеслава Наговицына озаботили лесными проблемами

Старейшины Бурятии порекомендовали президенту республики рационально использовать лесные богатства региона и совершенствовать охрану лесов. При этом главу Бурятии призвали значительно увеличить вырубку.

На заседании Совета старейшин, который Вячеслав Наговицын охарактеризовал как «закаленную гвардию», были обсуждены меры по повышению использования лесных ресурсов. С докладом по этой теме выступил министр природных ресурсов Баир Ангаев.

По его словам, леса в Бурятии вырубаются недостаточно. В то же время для охраны и воспроизводства лесов в Бурятии разработан Лесной план республики, который сейчас проходит согласование в Рослесхозе. Согласно плану к 2017г. объем заготовки древесины должен увеличиться по сравнению с 2007г. в 1,6 раза. Региональная власть видит решение этой задачи в передаче в аренду крупных участков лесного фонда.

В свою очередь старейшины отметили, что вопрос о состоянии лесной отрасли необходимо в ближайшее время рассмотреть на заседании правительства Бурятии, ведь за последние 17 лет в республике в два раза сократилась вывозка древесины и в пять раз уменьшилось производство пиломатериалов. Совет старейшин обратил внимание Вячеслава Наговицына на то, что за последние годы значительно ухудшилось восстановление лесов, в связи с чем посоветовали главе региона развивать в республике глубокую переработку древесины, а правительству – усилить контроль над заключением договоров на аренду лесов и соблюдением бизнесменами договорных обязательств.

На заседании Совета старейшин было отмечено, что главными проблемами в лесной отрасли Бурятии остаются незаконная рубка древесины, лесные пожары и отсутствие необходимых лесовозных дорог. Лесной план предусматривает комплексное решение этих проблем. За 10 лет реализации этого плана бюджет Бурятии получит 1,4 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.