Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2008 | Архив

Вячеслава Наговицына озаботили лесными проблемами

Старейшины Бурятии порекомендовали президенту республики рационально использовать лесные богатства региона и совершенствовать охрану лесов. При этом главу Бурятии призвали значительно увеличить вырубку.

На заседании Совета старейшин, который Вячеслав Наговицын охарактеризовал как «закаленную гвардию», были обсуждены меры по повышению использования лесных ресурсов. С докладом по этой теме выступил министр природных ресурсов Баир Ангаев.

По его словам, леса в Бурятии вырубаются недостаточно. В то же время для охраны и воспроизводства лесов в Бурятии разработан Лесной план республики, который сейчас проходит согласование в Рослесхозе. Согласно плану к 2017г. объем заготовки древесины должен увеличиться по сравнению с 2007г. в 1,6 раза. Региональная власть видит решение этой задачи в передаче в аренду крупных участков лесного фонда.

В свою очередь старейшины отметили, что вопрос о состоянии лесной отрасли необходимо в ближайшее время рассмотреть на заседании правительства Бурятии, ведь за последние 17 лет в республике в два раза сократилась вывозка древесины и в пять раз уменьшилось производство пиломатериалов. Совет старейшин обратил внимание Вячеслава Наговицына на то, что за последние годы значительно ухудшилось восстановление лесов, в связи с чем посоветовали главе региона развивать в республике глубокую переработку древесины, а правительству – усилить контроль над заключением договоров на аренду лесов и соблюдением бизнесменами договорных обязательств.

На заседании Совета старейшин было отмечено, что главными проблемами в лесной отрасли Бурятии остаются незаконная рубка древесины, лесные пожары и отсутствие необходимых лесовозных дорог. Лесной план предусматривает комплексное решение этих проблем. За 10 лет реализации этого плана бюджет Бурятии получит 1,4 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.