Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 февраля 2019

Единороссы Бурятии исключили мэра Улан-Удэ Голкова из республиканского политсовета

Действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков не был включен в новый состав политсовета бурятского отделения «Единой России». В сентябре состоятся выборы мэра Улан-Удэ. Ранее сообщалось, что Голков может принять в них участие. Исключение Голкова из политсовета ЕР говорит о том, что партия не собирается поддерживать его на выборах.

В Бурятии состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Был избран новый состав руководящих органов. Из регионального политического совета был исключен действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В сентябре в Улан-Удэ пройдут выборы мэра. Ранее СМИ сообщали о возможности участия в них Голкова. При этом рассматривались различные варианты его выдвижения: как самостоятельно, так и от «Единой России». Принятое на конференции ЕР решение говорит о том, что партия не собирается поддерживать Голкова.

Напомним, что ранее на работу в мэрию Улан-Удэ перешел первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков. Он назначен заместителем сити-менеджера. По мнению экспертов, именно Шутенков является кандидатом в мэры от главы республики Алексея Цыденова. По данным СМИ, в день назначения Шутенкова замом сити-менеджера Голков ушел в отпуск.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.