Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
8 февраля 2019

Единороссы Бурятии исключили мэра Улан-Удэ Голкова из республиканского политсовета

Действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков не был включен в новый состав политсовета бурятского отделения «Единой России». В сентябре состоятся выборы мэра Улан-Удэ. Ранее сообщалось, что Голков может принять в них участие. Исключение Голкова из политсовета ЕР говорит о том, что партия не собирается поддерживать его на выборах.

В Бурятии состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Был избран новый состав руководящих органов. Из регионального политического совета был исключен действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В сентябре в Улан-Удэ пройдут выборы мэра. Ранее СМИ сообщали о возможности участия в них Голкова. При этом рассматривались различные варианты его выдвижения: как самостоятельно, так и от «Единой России». Принятое на конференции ЕР решение говорит о том, что партия не собирается поддерживать Голкова.

Напомним, что ранее на работу в мэрию Улан-Удэ перешел первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков. Он назначен заместителем сити-менеджера. По мнению экспертов, именно Шутенков является кандидатом в мэры от главы республики Алексея Цыденова. По данным СМИ, в день назначения Шутенкова замом сити-менеджера Голков ушел в отпуск.

Версия для печати
Главное