Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

В КПРФ жалуются на преследования со стороны властей накануне выборов мэра Улан-Удэ

Представители КПРФ заявили о притеснениях со стороны властей Бурятии. По мнению депутата Тумэна Дондокова, коммунистам умышленно запрещают проводить протестные акции в Улан-Удэ. Наблюдатели полагают, что виной всему предвыборное противостояние «красных» и единороссов.

Накануне выборов мэра Улан-Удэ обострилось противостояние «Единой России» и КПРФ. Депутат-коммунист Тумэн Дондоков выступил с заявлением о притеснениях со стороны республиканских властей.

Он посетовал, что коммунистам не разрешили провести митинг на центральной городской площади – под окнами правительства, мэрии и Народного Хурала Бурятии. В то же время несанкционированную протестную акцию таксистов, выступавших против отмены обязательного желтого цвета для автомобилей на этом же месте, региональные власти предпочли «не заметить».

«Коммунистов оттуда гонят, а всех остальных нет», – отметил Дондоков. Депутат также вспомнил недавнюю серию одиночных пикетов КПРФ на площади Советов – законом они не запрещены и не требуют согласования, однако активистов все равно оштрафовали: «Одиночный пикет, с отдельной темой, в отдельное время, а в интернете с помощью современных технологий объединили фотографии. И сделали из этого вывод, что прошел несанкционированный митинг, возбудили административное дело. Двух наших товарищей оштрафовали по 20 тыс. руб.».

Коммунист отметил, что представители партии уже несколько лет проводят одиночные пикеты, но преследовать за них стали только сейчас, накануне выборов мэра.

Напомним, кандидат от КПРФ на выборы мэра Улан-Удэ еще не объявлен официально. По мнению наблюдателей, региональные власти опасаются, что коммунисты, озвучивая фамилию довольно слабого и малоизвестного Анатолия Ковалёва, на самом деле блефуют в расчете выставить в последний момент действительно сильного кандидата – сенатора Вячеслава Мархаева либо депутата Народного Хурала Баира Цыренова, который имеет все шансы победить.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.