Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

Кандидат в мэры Улан-Удэ от КПРФ не смог снять с выборов представителя ЛДПР

Глава Бурятии Алексей Цыденов считает, что мэром Улан-Удэ должен быть компетентный и профессиональный человек. «Мы не выбираем почетного гражданина Улан-Удэ, выбираем компетентного работника, который потом будет круглыми сутками заниматься делами», – сказал глава республики. В то же время стало известно, что Верховный суд Бурятии отказал кандидату в мэры Улан-Удэ от КПРФ Вячеславу Мархаеву в требовании снять с выборов представителя ЛДПР Николая Чимитова.

Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Улан-Удэ от КПРФ Вячеслава Мархаева. Ранее Мархаев требовал снять с выборов представителя ЛДПР Николая Чимитова.

Как сообщает «МК в Бурятии», коммунист считает, что Чимитов незаконно зарегистрирован кандидатом, поскольку достоверно не указал в заявлении о регистрации основное место работы. В частности, он не написал, специалистом какой именно парламентской фракции он трудится в аппарате Народного Хурала Бурятии.

Однако сначала суд Советского района, а затем ВС Бурятии не усмотрели в этом нарушений действующего законодательства. Решение суда на своей странице в «Фейсбуке» прокомментировал Чимитов: «Вячеславу Михайловичу не удалось снять меня с выборов. Ударить по кандидату от единственной парламентской оппозиции в республике. Это, как минимум, осознанная попытка закрыть рот тысячам недовольных властью горожан, что поддерживают нашу партию и программу!»

В то же время по поводу предстоящих выборов мэра Улан-Удэ высказался глава Бурятии Алексей Цыденов. «Мы же выбираем не прошлое, а будущее. Мы не выбираем почетного гражданина Улан-Удэ, выбираем компетентного работника, который потом будет круглыми сутками заниматься делами. Управление городом – это сложная работа, которая требует и физических сил, и подготовки, соответствующих знаний и опыта», – сказал Цыденов в ходе интервью телеканалам республики.

Напомним, выборы мэра Улан-Удэ пройдут 8 сентября. Участие в них принимают шесть кандидатов. Это телеведущий Батодалай Багдаев (КПСС), заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа»), председатель контрольно-ревизионной комиссии бурятского реготделения ЛДПР Николай Чимитов, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия») сенатор Вячеслав Мархаев (КПРФ) и и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков (самовыдвиженец).

Ранее фаворитами выборов главы города эксперты называли Шутенкова и Мархаева.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.