Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
17 сентября 2019

Охранник из Росгвардии призвал коллег «не выполнять преступные приказы» на митингах в Бурятии

Сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Виктор Хоржиров призвал коллег «не превышать свои полномочия и не выполнять заведомо преступные приказы» во время акций протеста в Бурятии. В республике ранее прошли акции протеста несогласных с итогами выборов мэра Улан-Удэ. По факту видеообращения Хоржирова Росгвардия провела служебную проверку. Предполагается, что на него наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта, поскольку видео было записано на рабочем месте в служебное время.

Видеообращение к своим коллегам записал сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии из Бурятии Виктор Хоржиров. Он призвал силовиков «не превышать свои полномочия и не выполнять заведомо преступные приказы».

Напомним, что ранее в Улан-Удэ прошли акции протеста несогласных с итогами выборов мэра. В ходе одной из акций, которая была разогнана Росгвардией, были задержаны 17 человек.

Хоржиров также сказал: «Мы, граждане России, выражаем недовольство прошедшими выборами и высказываем вотум недоверия новоиспеченному мэру Игорю Шутенкову».

В связи с появлением этого видео Росгвардия организовала служебную проверку. «В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что 15 сентября работник ФГУП «Охрана» – предприятие, которое относится, но не входит в структуру Росгвардии – заступил на пост, записал на рабочем месте видео и выложил его в Сеть, находясь при исполнении служебных обязанностей», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Он добавил, что вопрос об увольнении Хоржирова не ставится. Предполагается, что на него наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта. В ФГУП «Охрана» по Бурятии считают, что Хоржиров уделял недостаточное внимание обеспечению безопасности охраняемого объекта, так как занимался на рабочем месте записью видеоролика.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.