Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 сентября 2019

Охранник из Росгвардии призвал коллег «не выполнять преступные приказы» на митингах в Бурятии

Сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Виктор Хоржиров призвал коллег «не превышать свои полномочия и не выполнять заведомо преступные приказы» во время акций протеста в Бурятии. В республике ранее прошли акции протеста несогласных с итогами выборов мэра Улан-Удэ. По факту видеообращения Хоржирова Росгвардия провела служебную проверку. Предполагается, что на него наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта, поскольку видео было записано на рабочем месте в служебное время.

Видеообращение к своим коллегам записал сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии из Бурятии Виктор Хоржиров. Он призвал силовиков «не превышать свои полномочия и не выполнять заведомо преступные приказы».

Напомним, что ранее в Улан-Удэ прошли акции протеста несогласных с итогами выборов мэра. В ходе одной из акций, которая была разогнана Росгвардией, были задержаны 17 человек.

Хоржиров также сказал: «Мы, граждане России, выражаем недовольство прошедшими выборами и высказываем вотум недоверия новоиспеченному мэру Игорю Шутенкову».

В связи с появлением этого видео Росгвардия организовала служебную проверку. «В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что 15 сентября работник ФГУП «Охрана» – предприятие, которое относится, но не входит в структуру Росгвардии – заступил на пост, записал на рабочем месте видео и выложил его в Сеть, находясь при исполнении служебных обязанностей», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Он добавил, что вопрос об увольнении Хоржирова не ставится. Предполагается, что на него наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта. В ФГУП «Охрана» по Бурятии считают, что Хоржиров уделял недостаточное внимание обеспечению безопасности охраняемого объекта, так как занимался на рабочем месте записью видеоролика.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.