Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 сентября 2019

Глава Бурятии Цыденов считает, что в республике нет политического кризиса

В Бурятии 29 сентября пройдет очередная акция протеста. Это будет согласованный митинг против полицейского произвола и за прекращение преследований участников несогласованной акции. Ранее в городе прошел трехдневный стихийный митинг несогласных с итогами выборов мэра Улан-Удэ. 15 сентября состоялась согласованная акция протеста, на которую пришел и глава Бурятии Алексей Цыденов. Оценивая текущую ситуацию в регионе, Цыденов заявил, что не видит политического кризиса. «Политический кризис – это когда общество все кардинально поделено. А у нас все-таки такого нет», – сказал глава республики.

В Улан-Удэ пройдет согласованный митинг против полицейского произвола. Как сообщил «МБХ медиа» депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, акция протеста пройдет 29 сентября. «Нам удалось согласовать митинг на 29-е число. Будет санкционированный митинг в том же парке [Юбилейный]. Митинг будет против полицейского произвола и за прекращение преследований участников несогласованной акции», – сказал Цыренов.

Напомним, что 15 сентября уже состоялся согласованный с властями митинг против полицейского произвола и за честные выборы. По различным данным, в нем приняли участие от 1,5 до 2 тыс. человек. На площадь, где проходил митинг, вышел и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он попытался пообщаться с протестующими, однако они стали требовать его отставки.

Эта акция стала продолжением стихийного митинга, который начался в Улан-Удэ 9 сентября после единого дня голосования. Местные жители в течение трех дней протестовали на центральной площади города против результатов выборов мэра, на которых градоначальником был избран самовыдвиженец Игорь Шутенков.

В результате стихийного митинга было задержано более 15 человек. Некоторые из них оштрафованы за нарушения правил проведения митингов. При этом Цыденов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что не считает «политическим кризисом» ситуацию, которая складывается в республике: «Политический кризис – это когда общество все кардинально поделено. А у нас все-таки такого нет. Поэтому я не вижу, что сейчас у нас есть политический кризис. У нас есть искусственное обострение ситуации».

Глава Бурятии также считает, что волнения в регионе идут на спад и «потихоньку все успокаивается».

Версия для печати