Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 октября 2019

В Бурятии СК проводит обыски в Агентстве лесного хозяйства

В Агентстве лесного хозяйства Бурятии были проведены обыски. Они связаны с расследованием уголовного дела в отношении главы ведомства Александра Мартынова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Мартынов причастен к незаконным вырубкам леса на Байкале.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии провели обыски в Агентстве лесного хозяйства республики. Ранее в отношении главы ведомства Александра Мартынова было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2018г. Мартынов, действуя от лица Агентства лесного хозяйства, по договору аренды передал горнодобывающей компании участок в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, занятый лесными насаждениями, для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче.

Позднее работа организации на этой земле была пресечена правоохранительными органами, поскольку велась незаконно. При этом работники компании успели вырубить треть лесных насаждений на участке. «Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации от деятельности компании, превысил 11,5 млн руб. Кроме того, экосистеме озера Байкал в результате уничтожения растительности причинен невосполнимый вред», – сообщили в СУ СК РФ по Бурятии.

Обыски в Агентстве лесного хозяйства Бурятии были проведены «с целью проверки полученных данных о возможном совершении Мартыновым аналогичных неправомерных действий, связанных с подписанием документов, предоставляющих возможность другим коммерческим организациям проводить сплошные вырубки лесных насаждений на побережье Байкала».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.