Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 октября 2019

В Бурятии прекратили уголовное дело в отношении митингующего, напавшего на сотрудника Росгвардии

Суд в Улан-Удэ прекратил уголовное дело в отношении Дмитрия Хараева, которого обвиняли в нападении на сотрудника Росгвардии в ходе несанкционированного митинга. Было заявлено, что Хараев раскаялся, а потерпевший претензий не имеет. Хараеву назначен штраф в 5 тыс. руб.

Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение по делу участника несанкционированного митинга Дмитрия Хараева. Он обвинялся в распылении слезоточивого газа в сотрудника Росгвардии в ходе акции протеста недовольных итогами выборов мэра Улан-Удэ.

Суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении Хараева. «Согласно материалам дела Хараев не судим, обвиняется в совершении преступления средней тяжести впервые, характеризуется положительно, вину признал, загладил причиненный потерпевшему моральный вред принесенными извинениями. Из пояснений потерпевшего следует, что претензий у него не имеется, в содеянном Хараев раскаялся», – говорится в постановлении суда.

В то же время Хараев оштрафован на 5 тыс. руб.

Напомним, что в сентябре в Улан-Удэ проходили массовые протестные акции. Митингующие требовали перевыборов главы города.

Ранее суд также снял обвинения с одной из активисток, задержанных на стихийном митинге в Улан-Удэ. Ее обвиняли в «неподчинении законному распоряжению полицейского».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.