Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 июня 2021

Губернатор Цыденов признал тяжелой ситуацию с коронавирусом в Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил введение в регионе локдауна тяжелой ситуацией с заражениями коронавирусом. Режим нерабочих дней в республике объявлен с 27 июня по 11 июля.

«Ситуация тяжелая. Главная проблема – это нехватка больничных мест, нехватка врачей и растущая смертность от ковида. Уже сейчас весь медперсонал работает с огромной перегрузкой, без выходных, многие вообще без выезда домой. Больше 3 тыс. коек занято. У нас уже пять дней подряд в день от ковида умирает 20!!! и более человек! В сутки уходит почти 20 тонн (ТОНН!) кислорода», – написал Цыденов в «Фейсбуке».

Глава республики посетил ковидные стационары в Улан-Удэ. По его словам, в учреждениях складывается «тяжелая картина»: «Это уже мое не первое посещение «красной зоны». Но в этот раз я впервые видел больных детей, это и совсем маленькие дети, и школьники, причем тяжелые».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.