Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 апреля 2009 | Архив

Сибирским губернаторам посоветовали присмотреться к зонам

Фото: На фото: Анатолий Квашнин

2 апреля в Улан-Уде полпред президента Анатолий Квашнин провел с губернаторами Сибирского округа совещание по перспективам создания и развития особых экономических зон. По его словам, необходимо срочно запускать имеющиеся региональные проекты.

«Сегодняшнее совещание очень важно для Сибири: она центр России и природная кладовая в мировых масштабах…Но пресыщенный Запад сейчас ищет, где можно посмотреть первозданную природу, – в Сибири все это есть, поэтому туризм, который мы развиваем в Сибири, в турзонах, – это приоритет не только Сибири и России, но и всего мира», – отметил на открытии совещания Анатолий Квашнин.

По словам полпреда, сейчас необходимо перейти в русло «радикальной реализации» проектов, чтобы выйти на уровень развитых стран.

Анатолия Квашнина поддержал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Глава республики отметил, что «в Бурятии, да и Сибири в целом, уникальная природа, за счет организации туризма, регионы могли бы получать высокие доходы, но пока «мы отстаем от западных стран».

С предложениями по вопросам развития особых экономических зон выступили руководители сибирских регионов.

В частности, губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил усилить взаимодействие министерств и ведомств по вопросам развития особых экономических зон за счет создания координирующего органа.

Отметим, в Сибирском федеральном округе на сегодняшний день создано пять особых экономических зон: одна технико-внедренческая особая экономическая зона в Томске и четыре туристско-рекреационных особых экономических зоны в Республике Алтай, Алтайском крае, Иркутской области и Республике Бурятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.