Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 апреля 2009 | Архив

Сибирским губернаторам посоветовали присмотреться к зонам

Фото: На фото: Анатолий Квашнин

2 апреля в Улан-Уде полпред президента Анатолий Квашнин провел с губернаторами Сибирского округа совещание по перспективам создания и развития особых экономических зон. По его словам, необходимо срочно запускать имеющиеся региональные проекты.

«Сегодняшнее совещание очень важно для Сибири: она центр России и природная кладовая в мировых масштабах…Но пресыщенный Запад сейчас ищет, где можно посмотреть первозданную природу, – в Сибири все это есть, поэтому туризм, который мы развиваем в Сибири, в турзонах, – это приоритет не только Сибири и России, но и всего мира», – отметил на открытии совещания Анатолий Квашнин.

По словам полпреда, сейчас необходимо перейти в русло «радикальной реализации» проектов, чтобы выйти на уровень развитых стран.

Анатолия Квашнина поддержал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Глава республики отметил, что «в Бурятии, да и Сибири в целом, уникальная природа, за счет организации туризма, регионы могли бы получать высокие доходы, но пока «мы отстаем от западных стран».

С предложениями по вопросам развития особых экономических зон выступили руководители сибирских регионов.

В частности, губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил усилить взаимодействие министерств и ведомств по вопросам развития особых экономических зон за счет создания координирующего органа.

Отметим, в Сибирском федеральном округе на сегодняшний день создано пять особых экономических зон: одна технико-внедренческая особая экономическая зона в Томске и четыре туристско-рекреационных особых экономических зоны в Республике Алтай, Алтайском крае, Иркутской области и Республике Бурятия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.