Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2009 | Архив

Сибирским губернаторам посоветовали присмотреться к зонам

Фото: На фото: Анатолий Квашнин

2 апреля в Улан-Уде полпред президента Анатолий Квашнин провел с губернаторами Сибирского округа совещание по перспективам создания и развития особых экономических зон. По его словам, необходимо срочно запускать имеющиеся региональные проекты.

«Сегодняшнее совещание очень важно для Сибири: она центр России и природная кладовая в мировых масштабах…Но пресыщенный Запад сейчас ищет, где можно посмотреть первозданную природу, – в Сибири все это есть, поэтому туризм, который мы развиваем в Сибири, в турзонах, – это приоритет не только Сибири и России, но и всего мира», – отметил на открытии совещания Анатолий Квашнин.

По словам полпреда, сейчас необходимо перейти в русло «радикальной реализации» проектов, чтобы выйти на уровень развитых стран.

Анатолия Квашнина поддержал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Глава республики отметил, что «в Бурятии, да и Сибири в целом, уникальная природа, за счет организации туризма, регионы могли бы получать высокие доходы, но пока «мы отстаем от западных стран».

С предложениями по вопросам развития особых экономических зон выступили руководители сибирских регионов.

В частности, губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил усилить взаимодействие министерств и ведомств по вопросам развития особых экономических зон за счет создания координирующего органа.

Отметим, в Сибирском федеральном округе на сегодняшний день создано пять особых экономических зон: одна технико-внедренческая особая экономическая зона в Томске и четыре туристско-рекреационных особых экономических зоны в Республике Алтай, Алтайском крае, Иркутской области и Республике Бурятия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.