Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2009 | Архив

Вячеслав Наговицын увеличил «вес» наград

Фото: uralpolit.ru

По инициативе президента Бурятии Вячеслава Наговицына в республике пересмотрена наградная политика. В частности, на получение государственных наград Бурятии теперь не смогут претендовать руководители предприятий, которые имеют задолженности по зарплате и налоговым отчислениям. Также помимо памятных знаков обладатели бурятских наград будут получать денежные премии.

Пресс-служба президента Бурятии сообщила о том, что в республике принят закон о государственных наградах, в котором пересмотрены подходы к наградной политике: «вес» наград увеличится, но они найдут только достойнейших. Так, награду не смогут получить руководители предприятий – задолжников по зарплате, налогам, и находящихся в предбанкротном состоянии. Кроме того, отменяются награды «к юбилею». Заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии по вопросам госслужбы и кадровой политики Олег Хышиктуев отметил, что таким образом по инициативе Вячеслава Наговицына в республике реализуется наградная политика. По словам Олега Хышиктуева, государственная награда – это высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги перед республикой. Высшей наградой является звание «Почетный гражданин Республики Бурятия», оно присваивается только гражданам Российской Федерации. Кроме морального удовлетворения, получивший ее гражданин получит 100 тыс. руб. из республиканского бюджета. Предусмотрено материальное поощрение и к другим званиям.

Следующая ступень – медаль Агвана Доржиева. Ею награждаются государственные, общественные деятели и другие граждане за выдающиеся заслуги перед Бурятией, внесшие вклад в дело укрепления мира и дружественных отношений между народами. Затем следуют почетные звания «Народный», «Заслуженный» и «Почетная грамота Республики Бурятия». Только работающие граждане имеют право претендовать на указанные награды. Почетной грамотой республики также могут быть награждены иностранные граждане и организации. «С принятием нового закона республиканский бюджет несет дополнительные расходы. Несмотря на это, президент республики подписал его, учитывая значимость государственной республиканской награды», – отметил Олег Хышиктуев.

По новому закону меняется форма медали для почетных званий на нагрудный знак с усовершенствованным художественным и технологическим оформлением: вместо мельхиора и эмали будут использованы нейзильбер и покрытие из серебра и золота.

Версия для печати
Главное