Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2010 | Архив

Главе Алтая прибавили год

Депутаты Госсобрания Республики Алтай внесли изменения в конституцию региона, увеличивающие срок полномочий парламентариев и главы республики с четырех до пяти лет. Депутаты от оппозиции в знак протеста покинули сессию. Противники поправок ранее провели пикет против изменения региональной конституции.

Состоялась очередная сессия Госсобрания Республики Алтай. В ходе заседания депутаты приняли поправки в конституцию региона. Согласно этим изменениям срок полномочий парламентариев и главы республики увеличен с четырех до пяти лет. За внесение поправок в конституцию республики проголосовали 29 из 40 присутствующих депутатов. Стоит сказать, что часть депутатов Госсобрания покинули сессию в знак протеста.

Отметим, что внести изменения в конституцию республики депутатам удалось со второго раза. На прошлой сессии Госсобрания вопрос об увеличении срока полномочий главы республики и депутатов регионального парламента был снят с повестки дня в связи с тем, что законопроект был внесен на голосование с нарушениями. Стоит сказать, что инициаторы поправок отмечают, что изменения необходимы для приведения конституции региона в соответствие с федеральными нормами. Позиция противников основывается на том, что большинство жителей республики не поддерживают решение об увеличении сроков полномочий депутатов и главы республики. В сентябре 2010г. был проведен пикет против внесения изменений в конституцию республики.

Добавим, что пятилетний срок полномочий будет установлен для следующего главы региона и депутатов следующего созыва.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».