Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 сентября 2013

Бердников понадеялся на забывчивость Медведева

Фото: amic.ru

Разъяснений от премьера России Дмитрия Медведева по поводу назначения Алексея Тюхтенева зампредом правительства Республики Алтай потребовал общественник Андрей Адарин. У Адарина вызывает недоумение появление на высоком посту Тюхтенева, который  в 2011г. был уволен с поста руководителя территориального подразделения Росимущества по требованию Медведева за неисполнение президентских поручений.

Общественник из Горного Алтая Андрей Адарин направил в интернет-приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева обращение. Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», он просит премьера разъяснить ситуацию с назначением Алексея Тюхтенева исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Алтай.

Назначил Тюхтенева на эту должность глава региона Александр Бердников вместо уволенного Юрия Антарадонова.

В своем обращении Адарин напоминает, что в 2011г., когда Медведев являлся президентом России, он лично в ходе видеоконференции потребовал отстранить от должности руководителя территориального подразделения Росимущества Алексея Тюхтенева. Недовольство Медведева было вызвано тем, что Тюхтенев препятствовал исполнению президентского поручения о передаче имущественного комплекса ФГУП «Чуйское» в республиканскую собственность. «Прошло почти два года, и вдруг Тюхтенев назначается первым заместителем председателя правительства Республики Алтай, - отмечает Адарин. - Жителям Республики Алтай очень хотелось бы узнать - ваше поручение президента РФ было необоснованным, ошибочным? Может, удалось земли ОПХ «Чуйское», которые перешли в республиканскую собственность, «по-братски» разделить и «примириться» руководству Республики Алтай и Тюхтеневу? Ваше мнение очень бы хотели узнать, желательно в публичной форме, жители Республики Алтай».

Стоит сказать, что, по сообщениям местных СМИ, Бердников планировал назначить Тюхтенева первым вице-премьером еще в начале своего первого губернаторского срока, январе 2006г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.