Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2014

В Республике Алтай требуют второго тура выборов губернатора

Фото: Александр Тырышкин

Митинг с требованием пересмотреть результаты выборов главы Республики Алтай провели представители оппозиции. Они намерены добиться проведения второго тура, так как победу Бердникову в первом обеспечили несколько сотен голосов. Акция прошла под лозунгом «Второй тур – спасение Алтая!».

В Горно-Алтайске прошел митинг за пересмотр результатов выборов главы Республики Алтай. Представители оппозиции в ходе акции настаивали на проведении второго тура выборов.

Как сообщает «Банкфакс», по данным организаторов митинга, участие в нем приняло около 200 человек. Представители правоохранительных органов говорят о 50 протестующих. Основной костяк участников акции составили активисты партии «Родина». Акция прошла под лозунгом «Второй тур – спасение Алтая!».

В митинге не принял участия главное действующее лицо кампании за второй тур – экс-кандидат в главы республики Владимир Петров (занявший второе место на губернаторских выборах). По словам его сторонников, Петров ранее был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Напомним, что выборы главы Республики Алтай прошли 14 сентября. Победу на них одержал и.о. главы региона Александр Бердников. За него проголосовало 50,63 %. У Петрова – 36,44 %.

Победу в первом туре Бердникову обеспечил перевес всего в 532 голоса. После обнародования результатов выборов Петров заявил, что намерен оспорить эти итоги. А представители оппозиции не исключают, что необходимые для победы Бердникова в первом туре голоса «были нарисованы».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».