Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 октября 2014

В Республике Алтай требуют второго тура выборов губернатора

Фото: Александр Тырышкин

Митинг с требованием пересмотреть результаты выборов главы Республики Алтай провели представители оппозиции. Они намерены добиться проведения второго тура, так как победу Бердникову в первом обеспечили несколько сотен голосов. Акция прошла под лозунгом «Второй тур – спасение Алтая!».

В Горно-Алтайске прошел митинг за пересмотр результатов выборов главы Республики Алтай. Представители оппозиции в ходе акции настаивали на проведении второго тура выборов.

Как сообщает «Банкфакс», по данным организаторов митинга, участие в нем приняло около 200 человек. Представители правоохранительных органов говорят о 50 протестующих. Основной костяк участников акции составили активисты партии «Родина». Акция прошла под лозунгом «Второй тур – спасение Алтая!».

В митинге не принял участия главное действующее лицо кампании за второй тур – экс-кандидат в главы республики Владимир Петров (занявший второе место на губернаторских выборах). По словам его сторонников, Петров ранее был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Напомним, что выборы главы Республики Алтай прошли 14 сентября. Победу на них одержал и.о. главы региона Александр Бердников. За него проголосовало 50,63 %. У Петрова – 36,44 %.

Победу в первом туре Бердникову обеспечил перевес всего в 532 голоса. После обнародования результатов выборов Петров заявил, что намерен оспорить эти итоги. А представители оппозиции не исключают, что необходимые для победы Бердникова в первом туре голоса «были нарисованы».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».