Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 мая 2015

Бердников: память о Победе мы должны передавать своим детям, внукам и правнукам

Фото: altai-republic.ru

Сотрудники МВД по Республике Алтай провели торжественный митинг в преддверии Дня Победы. Участие в мероприятии принял глава региона Александр Бердников. Он поздравил присутствующих ветеранов и возложил цветы к Вечному огню. «Сегодня мы кланяемся сидящим здесь ветеранам, которые не только в годы войны, но и в послевоенное лихолетье лицом к лицу ежедневно смотрели на смерть, лишения», – сказал Бердников. В ходе митинга он также вручил награды отличившимся полицейским.

В Горно-Алтайске прошел торжественный митинг на мемориальном комплексе «Парк Победы». В этот день сотрудники МВД по Республике Алтай вспоминали погибших в Великой Отечественной войне и чествовали ветеранов. Участие в этом мероприятии принял глава региона Александр Бердников.

«Дорогие друзья, можно много говорить о величии Победы, о заслугах ветеранов, но нельзя переоценить значение того 9 мая 1945г. Все мы сегодня прекрасно осознаем и понимаем, если бы не та Победа, мир сегодня был бы абсолютно другим. И сегодня мы кланяемся сидящим здесь ветеранам, которые не только в годы войны, но и в послевоенное лихолетье лицом к лицу ежедневно смотрели на смерть, лишения», – сказал Бердников в своем выступлении на митинге. Он также подчеркнул, что «эта Победа должна остаться в сердце каждого, память о ней мы должны передавать своим детям, своим внукам и правнукам».

Бердников приветствовал присутствующих ветеранов и поздравил их с наступающим праздником.

Кроме того, глава республики вручил награды отличившимся сотрудникам полиции. Многим из них были присвоены новые звания. В рамках реализации программы МВД России «Сельский участковый уполномоченный полиции» за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности полицейским были вручены новые служебные автомобили.

В завершение митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.

Версия для печати