Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2015

Бердников: память о Победе мы должны передавать своим детям, внукам и правнукам

Фото: altai-republic.ru

Сотрудники МВД по Республике Алтай провели торжественный митинг в преддверии Дня Победы. Участие в мероприятии принял глава региона Александр Бердников. Он поздравил присутствующих ветеранов и возложил цветы к Вечному огню. «Сегодня мы кланяемся сидящим здесь ветеранам, которые не только в годы войны, но и в послевоенное лихолетье лицом к лицу ежедневно смотрели на смерть, лишения», – сказал Бердников. В ходе митинга он также вручил награды отличившимся полицейским.

В Горно-Алтайске прошел торжественный митинг на мемориальном комплексе «Парк Победы». В этот день сотрудники МВД по Республике Алтай вспоминали погибших в Великой Отечественной войне и чествовали ветеранов. Участие в этом мероприятии принял глава региона Александр Бердников.

«Дорогие друзья, можно много говорить о величии Победы, о заслугах ветеранов, но нельзя переоценить значение того 9 мая 1945г. Все мы сегодня прекрасно осознаем и понимаем, если бы не та Победа, мир сегодня был бы абсолютно другим. И сегодня мы кланяемся сидящим здесь ветеранам, которые не только в годы войны, но и в послевоенное лихолетье лицом к лицу ежедневно смотрели на смерть, лишения», – сказал Бердников в своем выступлении на митинге. Он также подчеркнул, что «эта Победа должна остаться в сердце каждого, память о ней мы должны передавать своим детям, своим внукам и правнукам».

Бердников приветствовал присутствующих ветеранов и поздравил их с наступающим праздником.

Кроме того, глава республики вручил награды отличившимся сотрудникам полиции. Многим из них были присвоены новые звания. В рамках реализации программы МВД России «Сельский участковый уполномоченный полиции» за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности полицейским были вручены новые служебные автомобили.

В завершение митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.