Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 марта 2018

Журналист обвиняет главу Республики Алтай в преследовании

Учредитель оппозиционной газеты «Листок» Сергей Михайлов заявил, что с подачи главы Республики Алтай Александра Бердникова в его отношении ведется административное преследование. Ранее суд назначил Михайлову штраф по делу, связанному с публикацией записи телефонного разговора Бердникова, в котором он нецензурно оскорбляет коренных жителей региона. В настоящее время Михайлова принудительно доставляют в суд из-за неуплаты штрафов.

В Москве был задержан оппозиционер из Республики Алтай, учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов. Поводом стала неуплата административных штрафов. Михайлов был задержан для принудительной доставки в суд по делу, связанному с публикацией записи телефонного разговора главы Республики Алтай Александра Бердникова, в котором он в нецензурных выражениях оскорбляет коренных жителей региона. В газете «Листок» была размещена расшифровка речи губернатора. Роскомнадзор посчитал, что журналисты недостаточно замаскировали матерные слова. На Михайлова по решению суда был наложен штраф. Позднее в отношении учредителя газеты были составлены протоколы об уклонении от административного наказания и было принято постановление о принудительной доставке его в суд. Михайлов заявил, что был удивлен, когда к нему «в гостиничный номер зашли сотрудники московской службы судебных приставов и сообщили о задержании по постановлению судьи».

Он считает, что его административное преследование началось с подачи главы Республики Алтай, который решил отомстить за опубликованный разговор.

«Глава республики способен на такое преследование, – сказал руководитель республиканского отделения «Партии дела» Владимир Петров. – Он сам из правоохранительных структур. А Михайлов очень много критических материалов печатает про Бердникова. И Бердников старается преследовать. И саму газету, и сайт газеты уже пытались закрыть. Бердников и Михайлов постоянно судятся».

В пресс-службе главы и правительства Республики Алтай «Клубу Регионов» сообщили, что Бердников не планирует комментировать обвинения в свой адрес со стороны Михайлова.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.