Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
22 марта 2018

Журналист обвиняет главу Республики Алтай в преследовании

Учредитель оппозиционной газеты «Листок» Сергей Михайлов заявил, что с подачи главы Республики Алтай Александра Бердникова в его отношении ведется административное преследование. Ранее суд назначил Михайлову штраф по делу, связанному с публикацией записи телефонного разговора Бердникова, в котором он нецензурно оскорбляет коренных жителей региона. В настоящее время Михайлова принудительно доставляют в суд из-за неуплаты штрафов.

В Москве был задержан оппозиционер из Республики Алтай, учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов. Поводом стала неуплата административных штрафов. Михайлов был задержан для принудительной доставки в суд по делу, связанному с публикацией записи телефонного разговора главы Республики Алтай Александра Бердникова, в котором он в нецензурных выражениях оскорбляет коренных жителей региона. В газете «Листок» была размещена расшифровка речи губернатора. Роскомнадзор посчитал, что журналисты недостаточно замаскировали матерные слова. На Михайлова по решению суда был наложен штраф. Позднее в отношении учредителя газеты были составлены протоколы об уклонении от административного наказания и было принято постановление о принудительной доставке его в суд. Михайлов заявил, что был удивлен, когда к нему «в гостиничный номер зашли сотрудники московской службы судебных приставов и сообщили о задержании по постановлению судьи».

Он считает, что его административное преследование началось с подачи главы Республики Алтай, который решил отомстить за опубликованный разговор.

«Глава республики способен на такое преследование, – сказал руководитель республиканского отделения «Партии дела» Владимир Петров. – Он сам из правоохранительных структур. А Михайлов очень много критических материалов печатает про Бердникова. И Бердников старается преследовать. И саму газету, и сайт газеты уже пытались закрыть. Бердников и Михайлов постоянно судятся».

В пресс-службе главы и правительства Республики Алтай «Клубу Регионов» сообщили, что Бердников не планирует комментировать обвинения в свой адрес со стороны Михайлова.

Версия для печати