Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2009 | Архив

Глава Республики Алтай ищет пропавшего зама без лишних слов

В Республике Алтай продолжаются поиски вертолета, на борту которого находились высокопоставленные чиновники, в том числе заместитель главы Республики Алтай Анатолий Банных. Руководитель региона Александр Бердников ситуацию не комментирует.

Всего на борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Среди них – высокопоставленные федеральные и местные чиновники: полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин.

Глава Республики Алтай Александр Бердников пока не делал никаких официальных заявлений по поводу произошедшего. Его пресс-секретарь Елена Кобзева сообщила «Клубу Регионов», что председатель республиканского правительства принимает участие в совещаниях МЧС. По словам наших источников в региональном правительстве, Анатолий Банных – политик с большим опытом, представляющий интересы Республики Алтай в Москве, и потеря такого управленца может оказаться невосполнимой для республиканского руководства.

Между тем, по мнению спасателей, шансы найти экипаж живым все еще сохраняются. Свою уверенность сотрудники МЧС объясняют тем, что Анатолий Банных имеет опыт выживания в экстремальных условиях: в 2005г. он несколько дней провел в тайге из-за поломки своего вертолета Robinson. По словам спасателей, никаких объективных предпосылок для аварии вертолета не было.

Напомним, в Республике Алтай второй день продолжаются поиски вертолета Ми-171, который пропал 9 января. Он совершал рейс по маршруту Бийск – Чемал – Кош-Агач. Судно принадлежит томскому филиалу компании «Газпромавиа». 10 января вечером спасатели получили информацию от одного из местных жителей о том, что тот видел сигнальные огни в районе устья реки Калбакая. Туда отправились спасатели из Кош-Агача и пограничники из поселка Акташ. Чтобы добраться до предполагаемого местонахождения Ми-171, им предстоит преодолеть занесенный снегом перевал через Курайский хребет высотой около 3,5 км. Сегодня группа добровольцев из Барнаула приступила к наземным поискам пропавшего вертолета. Вместе с барнаульскими добровольцами на поиски отправились два егеря из Республики Алтай. Всего на месте поисков вертолета в Кош-Агачском районе сейчас работает около 100 человек. Облет территории совершают семь воздушных судов.

Версия для печати