Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 апреля 2021

Новые нарушения при строительстве жилья для сирот выявили на Алтае

Глава республики Хорохордин ситуацию не комментирует

В Республике Алтай возбуждено еще одно уголовное дело о халатности должностных лиц при строительстве дома для сирот в Онгудайском районе. Доследственная проверка выявила факты предоставления некачественного жилья в селе Онгудай трем местным жителям, относящимся к категории сирот. При этом обнаруженные в ходе эксплуатации домов нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись. «Ввиду несоответствия предоставленного жилого помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности молодая женщина, проживавшая в квартире № 1 указанного дома, отказалась от него. Остальные лица по настоящее время вынуждены проживать в предоставленном им жилье ненадлежащего качества», – пояснили в СК по Республике Алтай.

Стоит сказать, что ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественного жилого помещения 23-летней жительнице села Онгудай в квартире № 2 этого же дома. Ход и результаты расследования поставлены на контроль главы СК Александра Бастрыкина.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин пока не комментировал ситуацию.

Версия для печати