блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2008 | Архив

Муху Алиев выступил с посланием к Народному собранию

По мнению президента Дагестана, в республике удалось обеспечить стабильность и создать условия для долгосрочного социально-экономического роста.

Как сообщает пресс-служба президента Муху Алиев отметил, что за последние два года в республике произошли большие изменения. Так, вместо госсовета как коллегиального органа исполнительной власти впервые был введен институт президентства. Состав парламента избран по пропорциональной системе. Глава региона отметил, что в республике удалось обеспечить стабильность, создать условия для дальнейшего социально-экономического роста. «Мы убедились, что намеченный курс развития выбран верно и поддерживается абсолютным большинством дагестанцев. Об этом наглядно свидетельствуют не только перемены в социально-экономической и общественно-политической жизни, но и состоявшиеся выборы всех уровней власти: от муниципальных до президента страны», – подчеркнул Муху Алиев.

При этом, по словам главы региона, «главными приоритетами в этот период были вопросы обеспечения безопасности и благополучия дагестанцев, повышения качества их жизни». Муху Алиев отметил, что «по таким показателям, как денежные доходы, объемы инвестиций, строительства, розничной торговли, платных услуг на душу населения и по некоторым другим отставание республики от средних показателей по ЮФО сократилось на 7-10%».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.