Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
11 июля 2008 | Архив

Муху Алиев выступил с посланием к Народному собранию

По мнению президента Дагестана, в республике удалось обеспечить стабильность и создать условия для долгосрочного социально-экономического роста.

Как сообщает пресс-служба президента Муху Алиев отметил, что за последние два года в республике произошли большие изменения. Так, вместо госсовета как коллегиального органа исполнительной власти впервые был введен институт президентства. Состав парламента избран по пропорциональной системе. Глава региона отметил, что в республике удалось обеспечить стабильность, создать условия для дальнейшего социально-экономического роста. «Мы убедились, что намеченный курс развития выбран верно и поддерживается абсолютным большинством дагестанцев. Об этом наглядно свидетельствуют не только перемены в социально-экономической и общественно-политической жизни, но и состоявшиеся выборы всех уровней власти: от муниципальных до президента страны», – подчеркнул Муху Алиев.

При этом, по словам главы региона, «главными приоритетами в этот период были вопросы обеспечения безопасности и благополучия дагестанцев, повышения качества их жизни». Муху Алиев отметил, что «по таким показателям, как денежные доходы, объемы инвестиций, строительства, розничной торговли, платных услуг на душу населения и по некоторым другим отставание республики от средних показателей по ЮФО сократилось на 7-10%».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.