Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 июля 2008 | Архив

Президент Дагестана укрепляет связи с итальянскими инвесторами

В республику прибыла делегация итальянских деловых кругов. Муху Алиев ознакомил гостей с основными сферами экономики Дагестана, в которые они могут вложить средства, и предложил сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба президента, Муху Алиев отметил, что республика находится на ответственном этапе развития. По его словам республиканская инвестиционная программа за два года увеличилась с 1,4 млрд. руб. до 5,4 млрд. руб. Он особо выделил реализуемые на территории республики инвестиционные проекты. По словам президента в регионе существуют большие запасы нерудных ископаемых для промышленности строительных материалов. Он подчеркнул, что сырья хватит для многих предприятий, которые смогут обеспечить своей продукцией не только Дагестан, но и весь Юг России. Муху Алиев отметил преимущества республики для инвесторов: выгодное стратегическое и географическое положение, наличие незамерзающего Махачкалинского морского порта.

Вице-президент компании «Бретон» Жан-Карло Крестани поблагодарил Муху Алиева за прием и отметил, что до приезда в Дагестан он располагал неточной информацией о республике.

Представители компании пристально изучают ситуацию на предмет вложения инвестиций и создания в Кизилюртовском районе на базе «Полиграфмаша» предприятия по производству керамической плитки.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.