Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июля 2008 | Архив

Президент Дагестана укрепляет связи с итальянскими инвесторами

В республику прибыла делегация итальянских деловых кругов. Муху Алиев ознакомил гостей с основными сферами экономики Дагестана, в которые они могут вложить средства, и предложил сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба президента, Муху Алиев отметил, что республика находится на ответственном этапе развития. По его словам республиканская инвестиционная программа за два года увеличилась с 1,4 млрд. руб. до 5,4 млрд. руб. Он особо выделил реализуемые на территории республики инвестиционные проекты. По словам президента в регионе существуют большие запасы нерудных ископаемых для промышленности строительных материалов. Он подчеркнул, что сырья хватит для многих предприятий, которые смогут обеспечить своей продукцией не только Дагестан, но и весь Юг России. Муху Алиев отметил преимущества республики для инвесторов: выгодное стратегическое и географическое положение, наличие незамерзающего Махачкалинского морского порта.

Вице-президент компании «Бретон» Жан-Карло Крестани поблагодарил Муху Алиева за прием и отметил, что до приезда в Дагестан он располагал неточной информацией о республике.

Представители компании пристально изучают ситуацию на предмет вложения инвестиций и создания в Кизилюртовском районе на базе «Полиграфмаша» предприятия по производству керамической плитки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.