Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2008 | Архив

Президент Дагестана укрепляет связи с итальянскими инвесторами

В республику прибыла делегация итальянских деловых кругов. Муху Алиев ознакомил гостей с основными сферами экономики Дагестана, в которые они могут вложить средства, и предложил сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба президента, Муху Алиев отметил, что республика находится на ответственном этапе развития. По его словам республиканская инвестиционная программа за два года увеличилась с 1,4 млрд. руб. до 5,4 млрд. руб. Он особо выделил реализуемые на территории республики инвестиционные проекты. По словам президента в регионе существуют большие запасы нерудных ископаемых для промышленности строительных материалов. Он подчеркнул, что сырья хватит для многих предприятий, которые смогут обеспечить своей продукцией не только Дагестан, но и весь Юг России. Муху Алиев отметил преимущества республики для инвесторов: выгодное стратегическое и географическое положение, наличие незамерзающего Махачкалинского морского порта.

Вице-президент компании «Бретон» Жан-Карло Крестани поблагодарил Муху Алиева за прием и отметил, что до приезда в Дагестан он располагал неточной информацией о республике.

Представители компании пристально изучают ситуацию на предмет вложения инвестиций и создания в Кизилюртовском районе на базе «Полиграфмаша» предприятия по производству керамической плитки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».