Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 июля 2008 | Архив

Президент Дагестана укрепляет связи с итальянскими инвесторами

В республику прибыла делегация итальянских деловых кругов. Муху Алиев ознакомил гостей с основными сферами экономики Дагестана, в которые они могут вложить средства, и предложил сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба президента, Муху Алиев отметил, что республика находится на ответственном этапе развития. По его словам республиканская инвестиционная программа за два года увеличилась с 1,4 млрд. руб. до 5,4 млрд. руб. Он особо выделил реализуемые на территории республики инвестиционные проекты. По словам президента в регионе существуют большие запасы нерудных ископаемых для промышленности строительных материалов. Он подчеркнул, что сырья хватит для многих предприятий, которые смогут обеспечить своей продукцией не только Дагестан, но и весь Юг России. Муху Алиев отметил преимущества республики для инвесторов: выгодное стратегическое и географическое положение, наличие незамерзающего Махачкалинского морского порта.

Вице-президент компании «Бретон» Жан-Карло Крестани поблагодарил Муху Алиева за прием и отметил, что до приезда в Дагестан он располагал неточной информацией о республике.

Представители компании пристально изучают ситуацию на предмет вложения инвестиций и создания в Кизилюртовском районе на базе «Полиграфмаша» предприятия по производству керамической плитки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.