Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2010 | Архив

Магомедов: у бандподполья в Дагестане нет будущего

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов побывал на месте теракта на полигоне 136-й мотострелковой бригады под Буйнакском. В результате атаки смертников погибли трое военнослужащих. Глава республики признал, что боевики «еще сохраняют боеспособность», но вместе с тем заверил, что «у них нет никакой перспективы».

В ночь на 5 сентября атаке террористов-смертников подвергся палаточный городок на полигоне «Дальний». Теракт совершили двое смертников на заминированном ВАЗ-2114: автомобиль, в котором находилось два взрывных устройства мощностью 25-30 кг тротила каждое, на большой скорости протаранил пост охраны. Смертников попытались остановить часовые, один из них выстрелил в автомобиль, а водитель дежурного ГАЗ-66 направил грузовик наперерез ВАЗ-2114. В результате мощного взрыва погибли трое военнослужащих, 34 человека получили ранения. По некоторым свидетельствам, сработала только одна из заложенных бомб. Часть раненых в этот же день были переправлены в Ростовский окружной военный госпиталь.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, который побывал на месте теракта, заявил: «Конечно, сам факт произошедшего вызывает у нас возмущение. На территории военного городка находится летний полевой лагерь. Бандиты сумели проникнуть на его территорию и совершить теракт. Правоохранительные структуры успешно проводят против бандитов контртеррористические операции, уничтожено много боевиков, уничтожены одиозные фигуры и главари. Тем не менее, надо признать, что они еще сохраняют боеспособность и отвечают такими дерзкими выпадами на нашу работу. Но я уверен, что ситуация будет переломлена. У них нет никакой перспективы, у них нет будущего».

Затем глава республики посетил Буйнакский военный госпиталь, куда были госпитализированы военнослужащие, раненные в результате теракта. Он пообещал оказать военным всю необходимую помощь. Магомедсалам Магомедов также дал поручение руководителям УФСБ и МВД по Республике Дагестан принять дополнительные меры по охране важных объектов республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.