прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 сентября 2010 | Архив

Магомедов: у бандподполья в Дагестане нет будущего

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов побывал на месте теракта на полигоне 136-й мотострелковой бригады под Буйнакском. В результате атаки смертников погибли трое военнослужащих. Глава республики признал, что боевики «еще сохраняют боеспособность», но вместе с тем заверил, что «у них нет никакой перспективы».

В ночь на 5 сентября атаке террористов-смертников подвергся палаточный городок на полигоне «Дальний». Теракт совершили двое смертников на заминированном ВАЗ-2114: автомобиль, в котором находилось два взрывных устройства мощностью 25-30 кг тротила каждое, на большой скорости протаранил пост охраны. Смертников попытались остановить часовые, один из них выстрелил в автомобиль, а водитель дежурного ГАЗ-66 направил грузовик наперерез ВАЗ-2114. В результате мощного взрыва погибли трое военнослужащих, 34 человека получили ранения. По некоторым свидетельствам, сработала только одна из заложенных бомб. Часть раненых в этот же день были переправлены в Ростовский окружной военный госпиталь.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, который побывал на месте теракта, заявил: «Конечно, сам факт произошедшего вызывает у нас возмущение. На территории военного городка находится летний полевой лагерь. Бандиты сумели проникнуть на его территорию и совершить теракт. Правоохранительные структуры успешно проводят против бандитов контртеррористические операции, уничтожено много боевиков, уничтожены одиозные фигуры и главари. Тем не менее, надо признать, что они еще сохраняют боеспособность и отвечают такими дерзкими выпадами на нашу работу. Но я уверен, что ситуация будет переломлена. У них нет никакой перспективы, у них нет будущего».

Затем глава республики посетил Буйнакский военный госпиталь, куда были госпитализированы военнослужащие, раненные в результате теракта. Он пообещал оказать военным всю необходимую помощь. Магомедсалам Магомедов также дал поручение руководителям УФСБ и МВД по Республике Дагестан принять дополнительные меры по охране важных объектов республики.

Версия для печати