Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2011 | Архив

Глава Дагестана отдаст «Анжи» в частные руки

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов проведет переговоры с бизнесменом Сулейманом Керимовым о продаже футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы. Планируется, что Керимов приобретет 80% акций клуба, а 20% будут находиться в собственности правительства республики.

Бизнесмен, член Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов ведет переговоры о покупке футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы, выступающего в Премьер-лиге российского футбола. Сообщается, что клуб в ближайшее время сменит форму собственности – из общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество. Планируется, что Керимов приобретет 80% акций «Анжи», оставшиеся 20% будут находиться у правительства Дагестана.

Окончательное решение по данному вопросу будет приятно на этой неделе в ходе встречи Сулеймана Керимова с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и президентом клуба «Анжи», спикером республиканского парламента Магомед-Султаном Магомедовым.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.