Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2011 | Архив

Магомедов ни за, ни против хиджаба

Фото: flickr.com

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что ношение хиджабов в образовательных учреждениях республики не приветствуется, но и запрещаться не будет.

«Нет, мы никаких запретов не вводим, но это не традиционная наша одежда, мы не приветствуем хождение в школах в хиджабах, это никому не нужно ни в школах, ни в ВУЗах», – цитирует РИА Новости главу Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Напомним, что запрет на ношение хиджабов в школах ввел глава соседней с Дагестаном Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров после того, как одна из старшеклассниц попыталась присоединиться к бандподполью. Как сообщил глава республики, нерелигиозная ранее девушка внезапно стала носить хиджаб, а учителя не обратили на это внимание и не предотвратили попытку школьницы уйти к боевикам. «Никто никому не запрещает быть глубоко верующим. Молиться, соблюдать пятничный намаз. Но хиджабам в школах не место», – прокомментировал решение Евкурова его пресс-секретарь Хусейн Плиев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».