Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 августа 2008 | Архив

Муху Алиев нашел деньги на строительство школ

Президент Дагестана договорился с «Россельхозбанком» о кредитовании социальной сферы. Благодаря этому к 2012г. в республике будут построены новые школы, больницы и медпункты.

Как сообщает Интерфакс, до 2012г. на строительство школ, больниц и медпунктов власти Дагестана направят 8 млн. руб. Документ, предполагающий кредитование строительства в сельских районах республики социальных объектов, подписали глава Дагестана Муху Алиев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин. Ожидается, что в 2009-2011 гг. в Дагестане будет построено свыше 135 типовых школ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.