Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 августа 2008 | Архив

Муху Алиев ждал этой победы

Фото: На фото: Мавлет Батиров

По словам президента Дагестана, успех его земляка, борца Мавлета Батирова, был ожидаем. Тем не менее руководство республики пока не определилось с наградой для чемпиона.

Напомним, в Пекине спортсмен из Дагестана Мавлет Батиров завоевал золотую медаль на соревнованиях по вольной борьбе.

«От Мавлета ждали этой победы, так как он чемпион Олимпийских игр на протяжении нескольких лет и не знает себе равных в своей весовой категории, – сказал президент Дагестана Муху Алиев. – Но в любом случае спорт есть спорт, тем более Олимпиада, где возможны любые неприятные сюрпризы, тем более нам очень приятно, что Мавлет еще раз убедительно доказал, что он сильнейший борец в мире. Победа Мавлета Батирова имеет большое значение для нашей республики – это первый двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане».

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента РД Расул Хайбуллаев, «глава региона не оставит без внимания победу борца, и его ждет достойная награда». Какая именно, чиновник не уточнил. «Что-то будет наверняка, но что – я не могу сказать. Решение будет принято, когда Мавлет Батиров будет уже в республике», – сказал Расул Хайбуллаев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.