Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 августа 2008 | Архив

Муху Алиев ждал этой победы

Фото: На фото: Мавлет Батиров

По словам президента Дагестана, успех его земляка, борца Мавлета Батирова, был ожидаем. Тем не менее руководство республики пока не определилось с наградой для чемпиона.

Напомним, в Пекине спортсмен из Дагестана Мавлет Батиров завоевал золотую медаль на соревнованиях по вольной борьбе.

«От Мавлета ждали этой победы, так как он чемпион Олимпийских игр на протяжении нескольких лет и не знает себе равных в своей весовой категории, – сказал президент Дагестана Муху Алиев. – Но в любом случае спорт есть спорт, тем более Олимпиада, где возможны любые неприятные сюрпризы, тем более нам очень приятно, что Мавлет еще раз убедительно доказал, что он сильнейший борец в мире. Победа Мавлета Батирова имеет большое значение для нашей республики – это первый двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане».

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента РД Расул Хайбуллаев, «глава региона не оставит без внимания победу борца, и его ждет достойная награда». Какая именно, чиновник не уточнил. «Что-то будет наверняка, но что – я не могу сказать. Решение будет принято, когда Мавлет Батиров будет уже в республике», – сказал Расул Хайбуллаев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.