Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 сентября 2011 | Архив

В Дагестане возбуждено дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции

28 сентября 2011 года в 15 часов 15 минут на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомашину ВАЗ «Жигули» в момент, когда к ней подошли сотрудники полиции отдела МВД России по Левашинскому району.

В результате взрыва от причиненных ранений погиб 1 сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе 11-ти летняя девочка. Еще 6 сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст.ст. 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

sledcom.ru 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.