прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2011 | Архив

В Дагестане возбуждено дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции

28 сентября 2011 года в 15 часов 15 минут на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомашину ВАЗ «Жигули» в момент, когда к ней подошли сотрудники полиции отдела МВД России по Левашинскому району.

В результате взрыва от причиненных ранений погиб 1 сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе 11-ти летняя девочка. Еще 6 сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст.ст. 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

sledcom.ru 

Версия для печати
Главное