Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2011 | Архив

В Дагестане возбуждено дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции

28 сентября 2011 года в 15 часов 15 минут на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомашину ВАЗ «Жигули» в момент, когда к ней подошли сотрудники полиции отдела МВД России по Левашинскому району.

В результате взрыва от причиненных ранений погиб 1 сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе 11-ти летняя девочка. Еще 6 сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст.ст. 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

sledcom.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.