Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов сделал соцзаказ

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики «находятся в социальной сфере». Магомедов сказал, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

В ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал, что в республике сформирован пакет из 72 инвестпроектов на общую сумму 207 млрд. рублей. Магомедов отметил, что 25 из них уже реализуются: «Уже инвестированы 18,7 млрд. рублей. Все это позволит нам создать около 30 тыс. рабочих мест. Это - не считая такого большого и важного проекта, как туристический кластер».

Глава Дагестана также отметил необходимость госгарантий для инвестпроектов. Магомедов рассказал, что «после этого надо идти в банк», «а банк уже предлагает условия, которые являются очень трудновыполнимыми. Особенно для того проекта, который начинается с нуля, - очень высокий первоначальный процент и нет никакой отсрочки по уплате процента», - добавил глава Дагестана. 

Магомедов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики находятся в социальной сфере: «Мы по-прежнему являемся регионом с одним из самых низких уровней обеспечения объектами социальной инфраструктуры». Магомедов заявил, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

Версия для печати