Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 ноября 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов сделал соцзаказ

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики «находятся в социальной сфере». Магомедов сказал, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

В ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал, что в республике сформирован пакет из 72 инвестпроектов на общую сумму 207 млрд. рублей. Магомедов отметил, что 25 из них уже реализуются: «Уже инвестированы 18,7 млрд. рублей. Все это позволит нам создать около 30 тыс. рабочих мест. Это - не считая такого большого и важного проекта, как туристический кластер».

Глава Дагестана также отметил необходимость госгарантий для инвестпроектов. Магомедов рассказал, что «после этого надо идти в банк», «а банк уже предлагает условия, которые являются очень трудновыполнимыми. Особенно для того проекта, который начинается с нуля, - очень высокий первоначальный процент и нет никакой отсрочки по уплате процента», - добавил глава Дагестана. 

Магомедов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики находятся в социальной сфере: «Мы по-прежнему являемся регионом с одним из самых низких уровней обеспечения объектами социальной инфраструктуры». Магомедов заявил, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.