Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 ноября 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов сделал соцзаказ

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики «находятся в социальной сфере». Магомедов сказал, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

В ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал, что в республике сформирован пакет из 72 инвестпроектов на общую сумму 207 млрд. рублей. Магомедов отметил, что 25 из них уже реализуются: «Уже инвестированы 18,7 млрд. рублей. Все это позволит нам создать около 30 тыс. рабочих мест. Это - не считая такого большого и важного проекта, как туристический кластер».

Глава Дагестана также отметил необходимость госгарантий для инвестпроектов. Магомедов рассказал, что «после этого надо идти в банк», «а банк уже предлагает условия, которые являются очень трудновыполнимыми. Особенно для того проекта, который начинается с нуля, - очень высокий первоначальный процент и нет никакой отсрочки по уплате процента», - добавил глава Дагестана. 

Магомедов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики находятся в социальной сфере: «Мы по-прежнему являемся регионом с одним из самых низких уровней обеспечения объектами социальной инфраструктуры». Магомедов заявил, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.