Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов сделал соцзаказ

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики «находятся в социальной сфере». Магомедов сказал, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

В ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал, что в республике сформирован пакет из 72 инвестпроектов на общую сумму 207 млрд. рублей. Магомедов отметил, что 25 из них уже реализуются: «Уже инвестированы 18,7 млрд. рублей. Все это позволит нам создать около 30 тыс. рабочих мест. Это - не считая такого большого и важного проекта, как туристический кластер».

Глава Дагестана также отметил необходимость госгарантий для инвестпроектов. Магомедов рассказал, что «после этого надо идти в банк», «а банк уже предлагает условия, которые являются очень трудновыполнимыми. Особенно для того проекта, который начинается с нуля, - очень высокий первоначальный процент и нет никакой отсрочки по уплате процента», - добавил глава Дагестана. 

Магомедов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что основные проблемы республики находятся в социальной сфере: «Мы по-прежнему являемся регионом с одним из самых низких уровней обеспечения объектами социальной инфраструктуры». Магомедов заявил, что для развития социальной инфраструктуры Дагестана необходима отдельная федеральная целевая программа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.