Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 августа 2008 | Архив

Муху Алиев решит все проблемы победителей Олимпиады

Президент Дагестана щедро наградил жителей республики, завоевавших на соревнованиях в Пекине медали. Вдобавок к федеральной премии спортсмены получили региональную – от 30 до 50 тыс. долларов.

Кроме того, Муху Алиев пообещал решить все проблемы спортсменов. «Мы решим все ваши проблемы – с жильем, с деньгами, – у вас ни в чем не будет недостатка», – цитирует главу Дагестана РИА Новости.

Муху Алиев назвал выдающимися успехи трехкратного чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева, двукратного олимпийского чемпиона Мавлета Батырова, чемпиона Олимпийских игр Ширвани Мурадова и серебряного призера Олимпиады Бахтияра Ахмедова.

«В ближайшее время руководство республики планирует утвердить новую целевую программу подготовки дагестанских спортсменов к предстоящим XXX летним Олимпийским играм», – сказал Муху Алиев.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.