Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 февраля 2012 | Архив

Магомедов наращивает армию

Фото: islam.ru

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил увеличить количество молодых дагестанцев, которые будут служить в российской армии. По словам Магомедова, сокращение численности армии уменьшает возможность для призывников из республики «отдать долг Родине». В осенний призыв 2011г. из Дагестана в российскую армию был призван 121 человек из 3320.

Магомедсалам Магомедов на встрече с замкомандующего войсками Южного военного округа Игорем Турчинюком сообщил, что сокращение численности российской армии и переход ее на профессиональную основу уменьшают возможность для молодых дагестанцев пройти службу в армии: «В Дагестане много молодых людей, желающих отдать долг Родине, стать настоящими мужчинами. Для дагестанцев имеет большое значение служба в рядах Российской Армии». Магомедов также попросил Турчинюка помочь в решении вопроса ограниченного призыва из республики.

Напомним, осенний призыв 2011г. в Дагестане был определен в количестве 3 тыс. 320 человек, в ряды вооруженных сил был направлен только 121 призывник. Аналогичная ситуация с призывом в Чеченской Республике.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.