Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2012 | Архив

Магомедов наращивает армию

Фото: islam.ru

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил увеличить количество молодых дагестанцев, которые будут служить в российской армии. По словам Магомедова, сокращение численности армии уменьшает возможность для призывников из республики «отдать долг Родине». В осенний призыв 2011г. из Дагестана в российскую армию был призван 121 человек из 3320.

Магомедсалам Магомедов на встрече с замкомандующего войсками Южного военного округа Игорем Турчинюком сообщил, что сокращение численности российской армии и переход ее на профессиональную основу уменьшают возможность для молодых дагестанцев пройти службу в армии: «В Дагестане много молодых людей, желающих отдать долг Родине, стать настоящими мужчинами. Для дагестанцев имеет большое значение служба в рядах Российской Армии». Магомедов также попросил Турчинюка помочь в решении вопроса ограниченного призыва из республики.

Напомним, осенний призыв 2011г. в Дагестане был определен в количестве 3 тыс. 320 человек, в ряды вооруженных сил был направлен только 121 призывник. Аналогичная ситуация с призывом в Чеченской Республике.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.