Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2012 | Архив

Президент Дагестана участвоал в совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО

В понедельник, 10 декабря, в подмосковной резиденции «Горки» под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева прошло совещание по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО.

В нем приняли участие члены Правительства РФ, главы регионов округа. Среди участников совещания - Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.

На совещании по развитию ТЭК в СКФО премьер-министр страны отметил, что округ обладает развитой электроэнергетической инфраструктурой, значительный потенциал имеют возобновляемые источники, прежде всего, гидроэнергетика.

«В рамках реализуемых проектов в 2012-2014 году в электроэнергетическом секторе будет инвестировано около 100 миллиардов рублей, в том числе в текущем — 35 миллиардов», - напомнил Д.Медведев.

«Важно, конечно, обеспечить сбалансированное строительство генерирующих мощностей и сетевого комплекса», - подчеркнул Председатель Правительства России.

Кроме того, Д.Медведев обратил внимание на тот факт, что исторически северокавказский регион был одним из центров нефтедобычи в стране. Однако в последние годы, по словам премьер-министра, объёмы падают, потому что истощаются основные месторождения. «По территории Северо-Кавказского округа проходят важные, в том числе транснациональные, трубопроводные магистрали, такие как КТК, нефтепровод Баку–Махачкала–Новороссийск. Обращаю внимание также на то, что в рамках программы газификации «Газпрома» инвестировано более 11 млрд рублей за последние шесть лет в развитие газовой сети. Средний уровень газификации в округе достиг почти 90%. Это на самом деле беспрецедентная цифра, если посмотреть на ситуацию в других местах. У нас ничто и нигде так хорошо не газифицировано, как кавказские республики. Это, конечно, хорошо, потому что это задел для решения социальных задач, а также для развития обрабатывающей промышленности», - констатировал Д.Медведев.

Выступивший в ходе совещания Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал о предпринимаемых в республике мерах по наращиванию мощностей и реконструкции электросетевого хозяйства, пресечению фактов хищения нефти из магистральных нефтепроводов, а также о проводимой работе в целях обеспечения энергетической безопасности, бесперебойной подачи населению энергоресурсов и контроля за состоянием платежей. В частности, как было отмечено Президентом РД, рабочей группой Правительства республики и ОАО «МРСК Северного Кавказа» подписана «Дорожная карта» по консолидации сетевых активов в рамках ОАО «МРСК Северного Кавказа»; разработаны планы-графики реструктуризации долгов крупных неплательщиков потребителей электроэнергии.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.