Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2012 | Архив

Президент Дагестана участвоал в совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО

В понедельник, 10 декабря, в подмосковной резиденции «Горки» под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева прошло совещание по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО.

В нем приняли участие члены Правительства РФ, главы регионов округа. Среди участников совещания - Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.

На совещании по развитию ТЭК в СКФО премьер-министр страны отметил, что округ обладает развитой электроэнергетической инфраструктурой, значительный потенциал имеют возобновляемые источники, прежде всего, гидроэнергетика.

«В рамках реализуемых проектов в 2012-2014 году в электроэнергетическом секторе будет инвестировано около 100 миллиардов рублей, в том числе в текущем — 35 миллиардов», - напомнил Д.Медведев.

«Важно, конечно, обеспечить сбалансированное строительство генерирующих мощностей и сетевого комплекса», - подчеркнул Председатель Правительства России.

Кроме того, Д.Медведев обратил внимание на тот факт, что исторически северокавказский регион был одним из центров нефтедобычи в стране. Однако в последние годы, по словам премьер-министра, объёмы падают, потому что истощаются основные месторождения. «По территории Северо-Кавказского округа проходят важные, в том числе транснациональные, трубопроводные магистрали, такие как КТК, нефтепровод Баку–Махачкала–Новороссийск. Обращаю внимание также на то, что в рамках программы газификации «Газпрома» инвестировано более 11 млрд рублей за последние шесть лет в развитие газовой сети. Средний уровень газификации в округе достиг почти 90%. Это на самом деле беспрецедентная цифра, если посмотреть на ситуацию в других местах. У нас ничто и нигде так хорошо не газифицировано, как кавказские республики. Это, конечно, хорошо, потому что это задел для решения социальных задач, а также для развития обрабатывающей промышленности», - констатировал Д.Медведев.

Выступивший в ходе совещания Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал о предпринимаемых в республике мерах по наращиванию мощностей и реконструкции электросетевого хозяйства, пресечению фактов хищения нефти из магистральных нефтепроводов, а также о проводимой работе в целях обеспечения энергетической безопасности, бесперебойной подачи населению энергоресурсов и контроля за состоянием платежей. В частности, как было отмечено Президентом РД, рабочей группой Правительства республики и ОАО «МРСК Северного Кавказа» подписана «Дорожная карта» по консолидации сетевых активов в рамках ОАО «МРСК Северного Кавказа»; разработаны планы-графики реструктуризации долгов крупных неплательщиков потребителей электроэнергии.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати