Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 декабря 2012 | Архив

Президент Дагестана участвоал в совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО

В понедельник, 10 декабря, в подмосковной резиденции «Горки» под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева прошло совещание по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО.

В нем приняли участие члены Правительства РФ, главы регионов округа. Среди участников совещания - Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.

На совещании по развитию ТЭК в СКФО премьер-министр страны отметил, что округ обладает развитой электроэнергетической инфраструктурой, значительный потенциал имеют возобновляемые источники, прежде всего, гидроэнергетика.

«В рамках реализуемых проектов в 2012-2014 году в электроэнергетическом секторе будет инвестировано около 100 миллиардов рублей, в том числе в текущем — 35 миллиардов», - напомнил Д.Медведев.

«Важно, конечно, обеспечить сбалансированное строительство генерирующих мощностей и сетевого комплекса», - подчеркнул Председатель Правительства России.

Кроме того, Д.Медведев обратил внимание на тот факт, что исторически северокавказский регион был одним из центров нефтедобычи в стране. Однако в последние годы, по словам премьер-министра, объёмы падают, потому что истощаются основные месторождения. «По территории Северо-Кавказского округа проходят важные, в том числе транснациональные, трубопроводные магистрали, такие как КТК, нефтепровод Баку–Махачкала–Новороссийск. Обращаю внимание также на то, что в рамках программы газификации «Газпрома» инвестировано более 11 млрд рублей за последние шесть лет в развитие газовой сети. Средний уровень газификации в округе достиг почти 90%. Это на самом деле беспрецедентная цифра, если посмотреть на ситуацию в других местах. У нас ничто и нигде так хорошо не газифицировано, как кавказские республики. Это, конечно, хорошо, потому что это задел для решения социальных задач, а также для развития обрабатывающей промышленности», - констатировал Д.Медведев.

Выступивший в ходе совещания Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал о предпринимаемых в республике мерах по наращиванию мощностей и реконструкции электросетевого хозяйства, пресечению фактов хищения нефти из магистральных нефтепроводов, а также о проводимой работе в целях обеспечения энергетической безопасности, бесперебойной подачи населению энергоресурсов и контроля за состоянием платежей. В частности, как было отмечено Президентом РД, рабочей группой Правительства республики и ОАО «МРСК Северного Кавказа» подписана «Дорожная карта» по консолидации сетевых активов в рамках ОАО «МРСК Северного Кавказа»; разработаны планы-графики реструктуризации долгов крупных неплательщиков потребителей электроэнергии.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».