Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 апреля 2013 | Архив

Глава Дагестана не верит, что количество перейдет в качество

Фото: polit.ru

«От того, что я назначу 50 аварцев вместо пяти или 100 кумыков вместо четырех, положение кумыкского или аварского народа не улучшится», - заявил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил жителей республики не ориентироваться на количество должностей, которые занимают представители того или иного народа в органах власти. «От того, что я назначу 50 аварцев вместо пяти или 100 кумыков вместо четырех, положение кумыкского или аварского народа не улучшится. Когда человека ставят на ту или иную должность, он сразу забывает о своей нации. Не стоит экономическим, земельным, кадровым вопросам придавать национальную окраску», - заявил глава республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.