Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2013 | Архив

Абдулатипов затеял большую чистку

Фото: rusvedomosti.ru

Специальная группа МВД РФ начала работу в Дагестане, чтобы «очистить от нечистоплотных людей» правоохранительные органы республики, - заявил врио главы региона Рамазан Абдулатипов на заседании антитеррористической комиссии. По его словам, лишатся своих постов и главы районов, лояльно настроенные к бандподполью.

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о предстоящих кадровых чистках в рядах республиканского МВД. На данный момент в регионе «бандформирования и нечистоплотные люди во власти связаны и работают совместно», - заявил он на внеочередном заседании антитеррористической комиссии.

Абдулатипов призвал представителей власти, население и правоохранительные органы объединиться в борьбе с бандитами. «Хватит свергать правоохранительные органы, так как это тоже работает на бандитов. Вместе с тем в правоохранительных органах будет проводиться глубокая чистка рядов. По моей инициативе министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев прикомандировал в республику большую группу специалистов для очистки от нечистоплотных людей структуры внутренних дел по республике и Дагестана в целом», - заявил глава региона. По его словам, спецгруппа уже приступила к работе.

Абдулатипов подчеркнул также, что отставки ждут и глав районов, где безнаказанно действуют бандформирования: «Совершенно не работают в республике антитеррористическая комиссия и ее структуры. Низкий уровень эффективности. Заместители глав администраций, курирующие эти вопросы на местах, фактически бездействуют, боятся проводить работу. Еще раз повторяю: пора определяться. Если в районе появляется бандгруппа и начинает командовать, значит, глава администрации должен уйти». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.