Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июля 2013

Глава Дагестана утолил кадровый голод

Фото: vestikavkaza.ru

Депутаты Народного собрания Дагестана единогласно поддержали кандидатуру Абдусамада Гамидова на должность премьер-министра. Парламентариям его представил врио президента республики Рамазан Абдулатипов, отметив, что Гамидов имеет опыт работы в «сложнейшем» министерстве финансов. Глава региона также пожаловался на кадровый голод.

В четверг депутаты Народного собрания на внеочередной сессии единогласно поддержали кандидатуру Абдусамада Гамидова, выдвинутого врио президента Дагестана Рамазаном Абдулатиповым на должность председателя республиканского правительства. Ранее Гамидов возглавлял министерство финансов РД. Характеризуя кандидата в премьер-министры, Абдулатипов сказал: «Он долгие годы работал в сложнейшем министерстве. Особенно, учитывая дотационность республики, он принимал участие в решении множества сложных вопросов», - цитирует главу региона «Коммерсант».

Напомним, Абдулатипов 22 июля отправил кабинет министров в отставку. Исполняющим обязанности председателя правительства он назначил зампреда Анатолия Карибова. По словам Абдулатипова, «одна из лучших команд страны» не справилась со своими задачами, а «динамика работы правительства не успевает за динамикой работы президента РД, а должно быть наоборот».

Позже Абдулатипов пожаловался на «полный кадровый голод»: «При назначении нужно учитывать профессионализм, национальность, а также опыт работы. Нет квалифицированных кадров по целому ряду направлений. После развала Советского Союза их подготовкой фундаментально никто не занимался. В Дагестане на должность назначали по признакам родства, личной преданности и т.д.».

Версия для печати