Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2013

Абдулатипов: религиозным фанатикам пощады не будет

Фото: xalqcebhesi.az

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ответ на теракт в селе Хучни заявил, что экстремисты не смогут сбить руководство РД с курса «на оздоровление всех сторон жизни». По его словам, преступникам, которые «прикрываются целью навести «порядок» в республике», пощады не будет. «Порядок в Дагестане будет в соответствии с законом и никакой другой!» - заявил Абдулатипов.

«Прямо и жестко заявляю: не будет пощады тем, кто совершает преступления, террористические акты на основе религиозного фанатизма, прикрываясь целью навести «порядок» в нашей республике», - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя происшествие в Табасаранском районе.

23 сентября террорист-смертник совершил атаку на отделение полиции села Хучни. В результате двое правоохранителей погибли, еще 12, среди которых в основном сотрудники полиции, находятся в тяжелом состоянии.

Абдулатипов отметил, что «жестокое злодеяние, совершенное в селе Хучни, потрясло всех». Он выразил соболезнования семьям погибших и «сочувствие всем жителям района». При этом глава республики в очередной раз заявил, что ислам не поддерживает экстремизм и терроризм ни в какой форме и что «никакие деструктивные силы» не смогут помешать курсу руководства региона «на оздоровление всех сторон жизни». Абдулатипов подчеркнул: «Порядок в Дагестане будет в соответствии с законом и никакой другой!»

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.