Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 сентября 2013

Абдулатипов: религиозным фанатикам пощады не будет

Фото: xalqcebhesi.az

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ответ на теракт в селе Хучни заявил, что экстремисты не смогут сбить руководство РД с курса «на оздоровление всех сторон жизни». По его словам, преступникам, которые «прикрываются целью навести «порядок» в республике», пощады не будет. «Порядок в Дагестане будет в соответствии с законом и никакой другой!» - заявил Абдулатипов.

«Прямо и жестко заявляю: не будет пощады тем, кто совершает преступления, террористические акты на основе религиозного фанатизма, прикрываясь целью навести «порядок» в нашей республике», - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя происшествие в Табасаранском районе.

23 сентября террорист-смертник совершил атаку на отделение полиции села Хучни. В результате двое правоохранителей погибли, еще 12, среди которых в основном сотрудники полиции, находятся в тяжелом состоянии.

Абдулатипов отметил, что «жестокое злодеяние, совершенное в селе Хучни, потрясло всех». Он выразил соболезнования семьям погибших и «сочувствие всем жителям района». При этом глава республики в очередной раз заявил, что ислам не поддерживает экстремизм и терроризм ни в какой форме и что «никакие деструктивные силы» не смогут помешать курсу руководства региона «на оздоровление всех сторон жизни». Абдулатипов подчеркнул: «Порядок в Дагестане будет в соответствии с законом и никакой другой!»

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.