Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 сентября 2013

С нового года Абдулатипов будет «главой республики просто»

Фото: svpressa.ru

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов с 1 января 2014г. будет именоваться главой республики. Соответствующий закон приняли в четверг депутаты Народного собрания РД. Ранее Абдулатипов заявил о намерении отказаться от президентского статуса: «Я буду скоро снимать это название, буду главой республики просто».

О желании избавиться от президентского статуса Рамазан Абдулатипов заявил на дискуссионном форуме «Валдай». «Я называюсь президентом. Так назвали. Я буду скоро снимать это название, буду главой республики просто», - сообщил 19 сентября руководитель Дагестана.

Напомним, в соответствии с федеральным законом, подписанным в 2010г. президентом Дмитрием Медведевым, с 1 января 2015г. в наименованиях высших должностных лиц субъектов РФ не должно быть слова «президент».

Одним из первых от этого наименования отказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он активно поддержал инициативу переименования должностей руководителей республик РФ.

Отметим, сейчас президентский статус, помимо Абдулатипова, носят главы четырех национальных республик: Рустэм Хамитов в Башкирии, Рустам Минниханов в Татарии, Александр Волков в Удмуртии и Егор Борисов в Якутии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.