Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 сентября 2013

С нового года Абдулатипов будет «главой республики просто»

Фото: svpressa.ru

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов с 1 января 2014г. будет именоваться главой республики. Соответствующий закон приняли в четверг депутаты Народного собрания РД. Ранее Абдулатипов заявил о намерении отказаться от президентского статуса: «Я буду скоро снимать это название, буду главой республики просто».

О желании избавиться от президентского статуса Рамазан Абдулатипов заявил на дискуссионном форуме «Валдай». «Я называюсь президентом. Так назвали. Я буду скоро снимать это название, буду главой республики просто», - сообщил 19 сентября руководитель Дагестана.

Напомним, в соответствии с федеральным законом, подписанным в 2010г. президентом Дмитрием Медведевым, с 1 января 2015г. в наименованиях высших должностных лиц субъектов РФ не должно быть слова «президент».

Одним из первых от этого наименования отказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он активно поддержал инициативу переименования должностей руководителей республик РФ.

Отметим, сейчас президентский статус, помимо Абдулатипова, носят главы четырех национальных республик: Рустэм Хамитов в Башкирии, Рустам Минниханов в Татарии, Александр Волков в Удмуртии и Егор Борисов в Якутии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.