Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 января 2014

Безгрешные дагестанские министры отправлены в отставку

Фото: РИА Новости

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил в отставку трех министров, в том числе и Магомедгусена Насрутдинова – главного фигуранта в деле о мошенничестве. Помимо сокращений, дагестанский глава упразднил ряд ведомств и реорганизовал три министерства. Ранее Абдулатипов заявил, что ни один из назначенных им чиновников «ни в чем не испачкан и к этим людям нет ни у кого вопросов», но «среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи, которые надо смывать».

После заявлений о том, что ни один человек, приведенный во власть действующим главой Дагестана, «ни в чем не испачкан и к этим людям нет ни у кого вопросов», Рамазан Абдулатипов освободил от занимаемых должностей назначенных им ранее министра по управлению государственным имуществом Марата Ильясова, министра промышленности и энергетики Ризвана Газимагомедова, а также находящегося под следствием по делу о мошенничестве в особо крупных размерах вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова.

Однако одним сокращением министров Абдулатипов не ограничился. Он также упразднил несколько комитетов: по делам молодежи, по народным художественным промыслам, по развитию малого и среднего предпринимательства, по рыбному хозяйству, а также комитет по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями. Их функции переданы в профильные министерства.

Также указом главы Дагестана упразднено управление правительства республики по вопросам переселения и реабилитации репрессированных народов. Его функции переданы министерству экономики и территориального развития.

Кроме того, было реорганизовано несколько министерств. Так, министерство образования и науки теперь является министерством образования, науки и молодежной политики, а министерство по национальной политике - министерством по национальной политике и взаимодействию с религиозными организациями. Министерству торговли и инвестиций добавили ответственность за предпринимательство.

В месячный срок республиканское правительство должно определить функции реорганизованных органов и установить необходимую для их исполнения предельную штатную численность работников.

Напомним, о «безгрешности» своей команды Абдулатипов накануне заявил в своем «Инстаграме». Там же он написал: «Вместе с тем среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи. Грехи, которые надо смывать. Я не выдаю никого из своей команды, если они работают чистоплотно и эффективно, а всех остальных я предупредил с самого начала: по своим старым грехам отвечать будете вы сами или вместе с теми, с кем вы эти грехи копили».

Версия для печати