Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Муху Алиев обсудил с Иосифом Кобзоном вопросы культуры

Депутат Госдумы России и народный артист СССР приехал в республику в рамках гастролей по югу России. На встрече с гостем Муху Алиев затронул вопросы национальных проектов и культурного развития России.

Вечером 16 июня руководители правительства республики во главе с президентом приняли известного политика и народного артиста Иосифа Кобзона на дагестанской земле. В рамках своего тура певец посетил этот регион в первую очередь.

Глава республики отметил заслуги народного артиста, подчеркнув, что он всегда отстаивал интересы национальной культуры.

Муху Алиев отметил, что помимо развития всех значимых для страны сфер деятельности: экономики, национальных проектов, реализации социальных программ, очень важно сохранять духовные истоки народов, ее национальной культуры. Президент отметил важность национальных проектов, назвав культуру пятым из них.

Иосиф Кобзон предложил поставить культуру не на пятое, а на первое место. По его словам, так было бы легче реализовывать другие нацпроекты, поскольку многие негативные явления в нашем обществе происходят именно из-за отсутствия культуры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.