Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 июня 2008 | Архив

Муху Алиев обсудил с Иосифом Кобзоном вопросы культуры

Депутат Госдумы России и народный артист СССР приехал в республику в рамках гастролей по югу России. На встрече с гостем Муху Алиев затронул вопросы национальных проектов и культурного развития России.

Вечером 16 июня руководители правительства республики во главе с президентом приняли известного политика и народного артиста Иосифа Кобзона на дагестанской земле. В рамках своего тура певец посетил этот регион в первую очередь.

Глава республики отметил заслуги народного артиста, подчеркнув, что он всегда отстаивал интересы национальной культуры.

Муху Алиев отметил, что помимо развития всех значимых для страны сфер деятельности: экономики, национальных проектов, реализации социальных программ, очень важно сохранять духовные истоки народов, ее национальной культуры. Президент отметил важность национальных проектов, назвав культуру пятым из них.

Иосиф Кобзон предложил поставить культуру не на пятое, а на первое место. По его словам, так было бы легче реализовывать другие нацпроекты, поскольку многие негативные явления в нашем обществе происходят именно из-за отсутствия культуры.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.