Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
19 июня 2008 | Архив

Муху Алиев обсудил с Иосифом Кобзоном вопросы культуры

Депутат Госдумы России и народный артист СССР приехал в республику в рамках гастролей по югу России. На встрече с гостем Муху Алиев затронул вопросы национальных проектов и культурного развития России.

Вечером 16 июня руководители правительства республики во главе с президентом приняли известного политика и народного артиста Иосифа Кобзона на дагестанской земле. В рамках своего тура певец посетил этот регион в первую очередь.

Глава республики отметил заслуги народного артиста, подчеркнув, что он всегда отстаивал интересы национальной культуры.

Муху Алиев отметил, что помимо развития всех значимых для страны сфер деятельности: экономики, национальных проектов, реализации социальных программ, очень важно сохранять духовные истоки народов, ее национальной культуры. Президент отметил важность национальных проектов, назвав культуру пятым из них.

Иосиф Кобзон предложил поставить культуру не на пятое, а на первое место. По его словам, так было бы легче реализовывать другие нацпроекты, поскольку многие негативные явления в нашем обществе происходят именно из-за отсутствия культуры.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.