Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Муху Алиев обсудил с Иосифом Кобзоном вопросы культуры

Депутат Госдумы России и народный артист СССР приехал в республику в рамках гастролей по югу России. На встрече с гостем Муху Алиев затронул вопросы национальных проектов и культурного развития России.

Вечером 16 июня руководители правительства республики во главе с президентом приняли известного политика и народного артиста Иосифа Кобзона на дагестанской земле. В рамках своего тура певец посетил этот регион в первую очередь.

Глава республики отметил заслуги народного артиста, подчеркнув, что он всегда отстаивал интересы национальной культуры.

Муху Алиев отметил, что помимо развития всех значимых для страны сфер деятельности: экономики, национальных проектов, реализации социальных программ, очень важно сохранять духовные истоки народов, ее национальной культуры. Президент отметил важность национальных проектов, назвав культуру пятым из них.

Иосиф Кобзон предложил поставить культуру не на пятое, а на первое место. По его словам, так было бы легче реализовывать другие нацпроекты, поскольку многие негативные явления в нашем обществе происходят именно из-за отсутствия культуры.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.