Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

Муху Алиев обсудил с Иосифом Кобзоном вопросы культуры

Депутат Госдумы России и народный артист СССР приехал в республику в рамках гастролей по югу России. На встрече с гостем Муху Алиев затронул вопросы национальных проектов и культурного развития России.

Вечером 16 июня руководители правительства республики во главе с президентом приняли известного политика и народного артиста Иосифа Кобзона на дагестанской земле. В рамках своего тура певец посетил этот регион в первую очередь.

Глава республики отметил заслуги народного артиста, подчеркнув, что он всегда отстаивал интересы национальной культуры.

Муху Алиев отметил, что помимо развития всех значимых для страны сфер деятельности: экономики, национальных проектов, реализации социальных программ, очень важно сохранять духовные истоки народов, ее национальной культуры. Президент отметил важность национальных проектов, назвав культуру пятым из них.

Иосиф Кобзон предложил поставить культуру не на пятое, а на первое место. По его словам, так было бы легче реализовывать другие нацпроекты, поскольку многие негативные явления в нашем обществе происходят именно из-за отсутствия культуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.