Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 октября 2008 | Архив

Муху Алиев отметит Дни Дагестана в Москве

Президент Дагестана Муху Алиев намерен принять участие в праздновании Дней Дагестана в Москве, которые пройдут с 9 по 13 октября.

Как сообщает РИА Новости, в Москве с 9 по 13 октября пройдут Дни Республики Дагестан. Для участия в них прибудет представительная делегация во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым. В первый день мероприятий во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства откроется выставка декоративно-прикладного искусства Дагестана, 11 октября в ВВЦ начнется выставка-ярмарка с участием дагестанских товаропроизводителей, в тот же день на открытой площадке ВВЦ состоится концерт мастеров искусств. Планируется также проведение круглых столов по вопросам сотрудничества Дагестана и Москвы, а в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре пройдет опера дагестанского композитора Ширвани Чалаева «Кровавая свадьба». На четвертый день мероприятий, 12 октября, состоится возложение цветов к мемориалу Неизвестного солдата и бюсту дагестанского поэта Расула Гамзатова, встреча в Союзе писателей Российской Федерации, выставка книг дагестанских поэтов и писателей, фотовыставка «Расул Гамзатов» в Центральном доме литераторов, где пройдет также литературный вечер памяти поэта. Завершатся Дни Дагестана в Москве 13 октября концертом мастеров искусств республики в Государственном кремлевском дворце.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.