Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 октября 2008 | Архив

Муху Алиев отметит Дни Дагестана в Москве

Президент Дагестана Муху Алиев намерен принять участие в праздновании Дней Дагестана в Москве, которые пройдут с 9 по 13 октября.

Как сообщает РИА Новости, в Москве с 9 по 13 октября пройдут Дни Республики Дагестан. Для участия в них прибудет представительная делегация во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым. В первый день мероприятий во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства откроется выставка декоративно-прикладного искусства Дагестана, 11 октября в ВВЦ начнется выставка-ярмарка с участием дагестанских товаропроизводителей, в тот же день на открытой площадке ВВЦ состоится концерт мастеров искусств. Планируется также проведение круглых столов по вопросам сотрудничества Дагестана и Москвы, а в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре пройдет опера дагестанского композитора Ширвани Чалаева «Кровавая свадьба». На четвертый день мероприятий, 12 октября, состоится возложение цветов к мемориалу Неизвестного солдата и бюсту дагестанского поэта Расула Гамзатова, встреча в Союзе писателей Российской Федерации, выставка книг дагестанских поэтов и писателей, фотовыставка «Расул Гамзатов» в Центральном доме литераторов, где пройдет также литературный вечер памяти поэта. Завершатся Дни Дагестана в Москве 13 октября концертом мастеров искусств республики в Государственном кремлевском дворце.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.