Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2008 | Архив

Муху Алиев отметит Дни Дагестана в Москве

Президент Дагестана Муху Алиев намерен принять участие в праздновании Дней Дагестана в Москве, которые пройдут с 9 по 13 октября.

Как сообщает РИА Новости, в Москве с 9 по 13 октября пройдут Дни Республики Дагестан. Для участия в них прибудет представительная делегация во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым. В первый день мероприятий во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства откроется выставка декоративно-прикладного искусства Дагестана, 11 октября в ВВЦ начнется выставка-ярмарка с участием дагестанских товаропроизводителей, в тот же день на открытой площадке ВВЦ состоится концерт мастеров искусств. Планируется также проведение круглых столов по вопросам сотрудничества Дагестана и Москвы, а в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре пройдет опера дагестанского композитора Ширвани Чалаева «Кровавая свадьба». На четвертый день мероприятий, 12 октября, состоится возложение цветов к мемориалу Неизвестного солдата и бюсту дагестанского поэта Расула Гамзатова, встреча в Союзе писателей Российской Федерации, выставка книг дагестанских поэтов и писателей, фотовыставка «Расул Гамзатов» в Центральном доме литераторов, где пройдет также литературный вечер памяти поэта. Завершатся Дни Дагестана в Москве 13 октября концертом мастеров искусств республики в Государственном кремлевском дворце.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».