Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2008 | Архив

Муху Алиев отметит Дни Дагестана в Москве

Президент Дагестана Муху Алиев намерен принять участие в праздновании Дней Дагестана в Москве, которые пройдут с 9 по 13 октября.

Как сообщает РИА Новости, в Москве с 9 по 13 октября пройдут Дни Республики Дагестан. Для участия в них прибудет представительная делегация во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым. В первый день мероприятий во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства откроется выставка декоративно-прикладного искусства Дагестана, 11 октября в ВВЦ начнется выставка-ярмарка с участием дагестанских товаропроизводителей, в тот же день на открытой площадке ВВЦ состоится концерт мастеров искусств. Планируется также проведение круглых столов по вопросам сотрудничества Дагестана и Москвы, а в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре пройдет опера дагестанского композитора Ширвани Чалаева «Кровавая свадьба». На четвертый день мероприятий, 12 октября, состоится возложение цветов к мемориалу Неизвестного солдата и бюсту дагестанского поэта Расула Гамзатова, встреча в Союзе писателей Российской Федерации, выставка книг дагестанских поэтов и писателей, фотовыставка «Расул Гамзатов» в Центральном доме литераторов, где пройдет также литературный вечер памяти поэта. Завершатся Дни Дагестана в Москве 13 октября концертом мастеров искусств республики в Государственном кремлевском дворце.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.